时间在流逝作文
时间就如那久远的回音,在那流逝的年轮里,带给人无法言语的美丽与忧愁;时间犹如那云彩里镌刻的记忆,在那流逝的年轮里,留给世间难以忘却的大气。时光荏苒,而心中的记忆之花却不会消了颜色,退了芬芳,反而会被时间冲洗得愈加鲜艳。
时间犹如一粒种子,撒播在你我的心中,在时间流水的滋润下,开出迷人的微笑。
是你吗?武穆?你,应诗情记录下自己的壮志豪情;你,用自己的鲜血唤醒了世人的良知;你,“驾长车,踏破贺兰山阙;”你,“壮志饥餐阴掠虏肉,笑谈渴饮匈奴血”;你,用宽背担负起了“精忠报国”的重任;你,用脊梁挺起了国人的腰杆!你悲壮的一生被后人传颂千年。时间在流逝,却挡不住你在历史星空中闪耀着的光芒。
时间犹如一阵花香,浮动在你我的身旁,在时间之风的吹动下,飘散到远方。
是你吗?文天祥?你,用自己的心血谱写正气之歌;你,用铮铮铁骨奏出爱国之曲;你,用滴滴真情唱响英雄之音;你,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”;你,“从今别却江南日,化作啼鹃带血归”;你的名字响彻苍穹,你的灵魂更将屹立于碧天之下,永垂不朽。时间在流逝,却冲不走你在历史长河中傲然挺立的身躯。
时间犹如两岸繁华,芳香在你我的左右,在时间之钟的滴答下,芬芳着我们的心灵。
是你吗,苏武?你,持一支旌节,心怀大汉于茫茫大漠;你,扶一阵驼铃,游走于寒沙败草之中。你,在漫天风雪中且行且歌,用勇气,用执着,书写了一段流传千古的悲歌。富贵对于你,恰似过眼云烟;忠心对于你,才是历史的永恒。你的名字被永远刻在历史的丰碑上,你的忠诚成为高山雪莲那执着而圣洁的守望。
几百年的潮起潮落,早已吞没了风波亭的点点残红;几百年的风风雨雨,早已涤荡了零丁洋里的声声叹息;几百年的瑟瑟西风,早已吹散了牧羊人的丝丝白发;但亘古不变的是岳武穆的壮怀激烈,是文天祥的赤子丹心,是苏武的爱国热情。
时间在流逝,折好那满纸的赤胆忠心,我愿枕着它,去做一场崇右清梦。
纵使时间流逝,也会花开两岸。风过有痕,记忆,永存。