时间在流逝作文
岁月极美,在于它必然流逝。看到的只是春花与秋月,夏日和冬雪。 时间庞大,在于它永不停歇。回望的已过韶华与光阴,背影和残缺。
一生的时间是多么的短暂,活到老矣,想着这一生的岁月竟然可以如此安然读过,这快乐,如同儿时记忆里的,幻想千纸鹤能够有朝一日翱翔天空的喜悦,这时间,也驾着千纸鹤,伴随着梦想飞到远方,那么请你告诉我,我的时间是什么。是快乐?是梦想?我来问你,你的时间是什么?
儿时的我只想长大,却不知大人的烦恼,却不知长大的责任,却不知无忧无虑的日子在往后的日子里难以轻松得到。悠游田间捕捉青蛙蜻蜓,穿梭山林采摘花果草木,好一个不畏浮云遮望眼的年代。那末,我的时间是什么。是奔跑?是跳跃?我来问你,你的时间是什么?
青年的我恨不得赶快长胡子,渴望男子气概,渴望遇到心仪的可人,渴望一份纯真的爱恋,渴望生活中充满了创造。可是青年的我,却总爱苦思冥想人生,终日哀愁,萌动的年代,心和心之间都在不断跳动,因为一句一字的恻隐可以悲思的人,读得懂诗词歌赋,在无边丝雨细如愁的夏夜独自徘徊。那末,我的时间是什么。是悲伤?是孤独?我来问你,你的时间是什么?
我还没到那中年,不知会否将染黑自己的头发,偷偷的告诉自己:一半了人生,一半了成就了吗?我想,时间是一个机器,能够分解一切灵魂和肉体,让我们不愿去提及它,人到中年,最不愿提起的就是时间。
而到了老年呢?那时的“成长”已然不是一种蜕变,失去了的是旧的,可惜再来的不再是新的。终于可以和孩子一样了,在心灵的领域里都自由了很多。那末,时间就是最好的朋友,它能告诉你一切。人到老年,最不愿忘记的就是时间。
出生是时间的开始,是最明确的一场旅行。死亡是时间的结束,是另一场旅行的出发。那末,你的时间是什么?