我的时间作文
时间是我的,而我并不是一个太合格的持有者。
任性起来,我扭头不看时间,让它大把流逝,忽而醒悟过来,我张牙舞爪地追赶时间,希望它停留在我身边。放假的时候,我希望时间变慢,让时针每转一圈都足够让一只蜗牛爬去一光年。高三累得抬不起头来时,我又企盼光阴似箭,一眨眼这单调的生活便走到了尽头。
就在与时间的纠缠中,我恍然长大,偶尔回头,竟有种“轻舟已过万重山”的慨叹。
我想时间记得吧——那个蹲在沙滩上用沙子砌出蛋糕和城堡的身影;那个第一次独自旅游在烈日下皱着眉头研究地图的跃跃欲试的身影;那个在鸟巢里满脸贴着国旗扯破嗓子呐喊的热血的身影;那个因为成绩不理想苦恼不已,欲哭无泪的身影;是的,这些都是时间里的我,这无数个我在时间的长河里不曾引起过蝴蝶效应,却成就了今天的我。
现在想起时间来,心里是莫名激动的,我曾以为我与我的时间是恋人,相互追逐;是手足,不离不弃;是对手,永远战斗。现在知道,我的时间就是我的资产,我怎样用它投资,就怎样用它收获。时间是塑造自我的最佳武器,它在每一天的伊始平等地分配给每一个人,给每人相同的机会。时间绝对公平,不公平的是不同人使用它的智慧。
常常惊叹与时间的张力。它可以让一个国家从盛世繁华到夷为平地;可以让一颗混沌的星球变得生机盎然;也可以让少年时相似的孩子们长成各有棱角的成人。这一切说明,一旦时间成为你的资产,就可由你来为时间来引路。
鲁迅说:“我只是把别人和咖啡的时间用于写作”。我说“在怎样的年龄就应该怎样使用时间来为你绽放这个年龄的美丽”。
我的时间,我与你终身相伴,我要用你把自己变得更好。
我的时间,无论你是仓促还是舒缓,是被用于奋斗还是用于休闲,你都要知道,使用你的我是成熟并快乐的。