我的时间作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间似金钱,时间比金钱更宝贵。曾几何时,我是一个不太珍惜时间的人,为了改掉这个坏习惯,我向时间下了一份挑战书!
曾经的我,作业拖拖拉拉,保持着惯有的模式,几乎每天都要做到晚上7:00。我下定决心,要把这个坏习惯改掉。
“叮铃铃”下课铃声响了。几个男生猛地冲出教室,像几只饥肠辘辘的老虎,冲出“囚笼”去觅食。我静静地坐在位子上,手里紧紧地握着笔,一丝不苟地完成着老师布置的回家做业。看到他们正欢快地玩耍着,不禁想起以前的自己,这时早已冲出教室,和其他人一起玩开了。想到这里,似乎身后有一股莫名的推力,把我整个人从座位上攥起来。“不行不行!我不能出去玩,这场比赛,我不能输给时间!”我强忍着诱惑,一直做到了上课。
我心里暗喜道:哈哈,我节省了十几分钟。这一次,我赢定了!
曾经的我,吃饭磨磨蹭蹭,吃一次晚饭,都快赶上上一节课的时间了呢。于是,我决定再跟时间比一次。
那天回家,一阵阵香气迎面扑来。我像豹子一般冲向洗手间,洗完手急忙坐在椅子上,双手开始忙起来了,家人都对我另眼相看了。要是以前啊,我还坐在沙发上看电视呢……终于吃完了,我看了看时间,“什么,才十分钟啊!足足比以前快了三十几分钟啊!”我是多么欣喜啊,这次我又战胜了时间。
曾经的我,还是一个爱睡懒觉的人。每个双休日,我都会睡到大正午才起床,别说吃早饭了,就是午饭也是过了饭点的。为了和时间较量,我决定,一定要把这个坏习惯也改掉。
为此,我的房间里多了一个新伙伴——闹钟。每个双休日,我都会把时间设为9:00。
那个早晨,阳光明媚,闹钟的叫喊声把我从美梦中唤醒过来。此刻,真想关掉闹钟继续呼呼大睡啊……俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨!”一想起自己的决定,我忍着想睡觉的欲望,一骨碌翻下床,准备做一些有意义的事……镜子中的自己,头发刺起,睡眼惺忪,加上两个大大的黑眼圈,难怪妈妈说我是只大熊猫……不过,我真惊喜,因为我又一次战胜了时间!
时间就是我们的生命,珍惜时间,就是珍惜自己的生命。三次与时间的较量,每次都能用决心战胜犹豫,时间节省了,自己更轻松了。在以后的生活中,我要不断地与时间较量!