我的时间作文
今年三月二十二日至二十六日,学校组织我们到佛山市中小学德育基地进行了为期五天的军训。在这五天中,我收获不少,感受很深。
第一天,是我感觉到从学校生活转换到军训生活的难忘一天。我们穿上迷彩服,教官就安排我们做事。起初,我一头雾水,跟不上教官的要求。但是,从那一刻开始,我就认真地按教官说的去做,力求把每一件事都做好。
第二天,我渐渐地适应了军训的生活,早睡早起,做事利索,集合做到快、静、齐。训练也正式开始了,站军姿、齐步走、踏步走……虽然辛苦,但我们一个个都学得有板有眼。教官们整齐的步伐和响亮的口令声,令我暗暗佩服。训练过程中,还有水上活动——划船的安排,我们从辛苦的训练中得到了放松。晚上,观看了一部电影,我知道了军人要有铁的意志,铁的纪律。
第三天训练照常进行。上午我们有一节劳动课,本来我们想着好好体验一下劳动的乐趣,谁知天工不作美,竟然下了一场大雨。这场雨把泥土冲松了,也让我们的计划泡汤了。雨小了,我们带着惋惜的心情继续训练。晚上,在联欢晚会上我和其他同学表演了一个叫《少年拳》的节目,赢得了热烈的掌声和赞赏的目光。当然,其他的节目也都非常精彩,我也给予了热烈的掌声,让他们也感受一下成功的滋味。
第四天,是我们在基地过的最后一个完整的一天。上午,我们去了上科技课,做叶脉书签。我做了一个类似一朵花,其实是由三片树叶叠成的书签,不管别人对我这个书签说什么,我始终觉得它很漂亮。晚上,是我们把在这儿军训的四天里所憋在心里的话都说出来让大家分享一下的时候了。我们开展了一个四天军训交流分享会,我听了同学们的心里话,非常感动,因为这四天的军训的确让我们学会了许多,知道了许多。
第五天,想到军训快结束,我们可以回校,可以见到爸爸妈妈了,心情既兴奋又有点依依不舍。上午训练过后,接着去照相,然后再去会操表演。下午,我们开展了一个闭营仪式,有叠被子、叠衣服的比赛,有领导、教官的发言,还评了优秀学员、优秀连队、星级宿舍。我想:尽管我们比赛没有拿到名次,没有评上优秀连队,也没有一个宿舍是星级宿舍,但我们也同样感到高兴、自豪,因为我们已经尽力了,我们学到了许多,得到了锻炼,并不一定要拿什么名誉才算成功了。
在这五天的军训中,我觉得我变得会更严格地要求自己,有了更强的时间观念……总之,综合起来就是四个字——我长大了。