我的时间作文
今年五月份,是钢琴考级报名的时间。在报名之前,妈妈一再征求我的意见,问我要不要报考十级。因为一旦报了名,可就给自己上了“紧箍咒”,再也摘不下来了。看着书房里面的大钢琴,整整陪伴了我五年。从幼儿园开始,每天我都会抽空在上面练习一翻。其实我很喜欢听音乐,在美妙的音乐声中,我感觉生活是那么地美好。但是,我却并不喜欢在钢琴上面一遍又一遍地练习哈农和车尔尼这些枯燥练习曲。虽然我知道要弹好一首曲子,需要进行大量重复的练习,但是爱玩的天性却让我对这个钢琴又爱又恨。
这个时候,我想起鲁迅的一句名言:时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。为了在同学们面前证明我的钢琴实力,也为了给自己的学琴生涯一个圆满的交代,经过一番痛苦的思想挣扎,我决定挑战自己的惰性,挤出时间练琴,一定要拿到钢琴十级的证书。
为了挤出更多的时间练琴,我首先必须高效率地完成学校布置的家庭作业。怎样才能高效地学习呢?从事高校教育的妈妈给我买一个计时器,让我和时间有个约定,一定要在规定的时间内做完家庭作业。每天回家,我先吃点零食,休息一会儿,然后开始写作业。这个时候,我就把计时器打开。只要计时器一开,我就感觉时间老人在我身边看着我写作业。感觉计时器上的时间在很快地流逝,写作业的我分外地专心仔细,生怕一不留神就给时间老人抓住我偷玩的把柄。就这样,我发现自己很快就写完了家庭作业,而且数学的粗心错误也减少了很多,再也没有边写边玩的陋习。看来从事多年教育的老妈很有一套自己的管理经验,虽然没有时间在现场监督我写作业,但是我感觉那个计时器比老妈的眼睛还毒辣,让我不敢有丝毫的放松。
就这样,连我自己也不敢相信,我的作业的效率竟然提高了一倍。以前没有计时器的时候,我的家业经常在妈妈晚上下班的时候还没有写完。现在每次我都提前完成了作业,可以留出很多的时间来练习钢琴。经过一天天的辛苦练习,我的十级考级曲越来越熟练,我也变得越来越自信。到了考级的时候,我已经把曾经认为绝不可能弹熟的十级考级曲,弹得飞快。就这样,我终于通过了十级的钢琴考试,拿到了期待已久的合格证书。
及时当勉励,岁月不待人。通过这一次的钢琴十级考级,我发现时间其实对每个人都是公平的。只要我们非常合理地利用时间,每一次都能准时地和时间赴约,那么时间老人一定会回报我们一个幸福美好的未来。