我的时间作文
时间就像清清的流水,听不到他流逝的声音,也阻止不它。时间是泼出去的水,再也收不回来。
仿佛就在昨天我从幼儿园毕业了,背着崭新的书包迈进小学的大门。岁月如梭,光阴似箭,转眼间我已经是五年级的小学生了。回头想想,这几年我收获的什么,没什么只是个头长高了一点,废话多了一点,做事磨蹭了一点,作业拖拉了一点……
早晨,无论外面的空气是多么的新鲜,无论餐桌上有多美味的早餐在等着我,都无法跟约定的时间准时起床,就连那简单的洗漱都变得那么复杂,总是在妈妈的催促下完成我那些小磨蹭。就是因为这些小磨蹭经常影响我到校跟早读约定的时间。总觉得课间、自习、午休时间充足,总有和同学说不完的话题,玩不够的游戏,课堂作业总是迟迟超出上交约定的时间。
因为我浪费时间不出活儿,晋老师教会了妈妈一个整治我的办法。整治行动是这样开始的:老师在学校提前布置了家庭作业,我总想,家庭作业顾名思义就是把作业带回家去写。到家了我却一边写一边玩还一边吃东西,身在曹营心在汉的我到九点钟还没有写完,妈妈立刻叫我收拾书包不准再写,准备接受老师的明天的处罚和批评,我只能默默的接受妈妈的“圣旨”,心里偷偷地想,明天我一大早起来准备继续完成,这次甜甜的梦留没能住我,舒服的小床没能留住我,温暖的被窝也没留住我,我在提前早起补作业约定的时间起床了。但是,等妈妈来叫我起床的时候我又把趴书桌上睡着了,妈妈发现后,那言语劈头盖脸像利箭射向我:“你还知道补作业呀,?一寸光阴一寸金寸,金难买寸光阴,人最容易失去的就是时间,如果你昨天抓紧时间认真完成不照样可以睡个好觉吗”?老师看了我没有完成的作业,点名批评加处罚。随后班主任晋老师把我叫到办公室,为了使我懂得珍惜时间,特意送给我一件非常珍贵的礼物。语重心长说:“老师送礼这块手表是有寓义的,就是想告诉你时间是宝贵的又是无情的,能抓住时间并刻苦学习的人能成为有用之才,而不能抓住时间的人只能做一天和尚撞一天钟,也在不断等待明日的蹉跎”。从此,我就跟时间有个约定,约定在最短的时间内用最快的速度完成所要做的事情。
人的一生不知有多少个明天,不知有多少个下一分下一秒。如果你挥霍时间,那时间会快的让你看不到他的影子。如果珍惜时间,他会变得很慢,让你完成你的理想。我坚信一个走在时间前面的人一定是个胜利者!