我的时间作文
时光啊!请你慢点走,我还想跟我相处已久的伙伴们一起玩耍、一起哭,一起笑……
开学的第一天,大家都来到了同一座学校,缘分使我们能够相遇,分在同一个班上。刚开始,大家来到一间教室,不知这是哪里,也不知道他叫什么名字,只知道来这儿是为了学业。
随着时光的流逝,渐渐的,大家都认识了彼此,自己的朋友也渐渐的成为了形影不离的人。在学校上课时,认真听着老师一言一语,下课时,大家都快乐的在一起玩耍、锻炼、学习。放学时,顺路的同学,在路上,都会在一起说说笑笑的走回各自的家。不顺路的,则不情愿的说了一声明天见,便孤独的走回家。还有些同学放学不回家,聚在学校里,一起锻炼或一起玩,直到六点多时,才依依不舍的分别在校门口。
当老师说我们再上一个年级便要以成绩分班时,班上的许多同学脸上都有些失落的表情,可能是因为舍不得天天在一起的同学吧。
当期末来临还有一个星期时,我们班的部分同学不像其他班的同学,其他班的同学都在努力复习,争取考个好成绩,让爸妈开心。我们班的部分同学却一点也不担心这次期末,认为考得好考不好都一样,考得好,被表扬一下就过去了。考不好,被骂一下也过去了。可是我们班有许多同学都很认真,都盼望能考个好成绩,还盼望和自己玩的同学都能考个好成绩,这样换班时可以跟自己在一个班。
当期末成绩出来时,尽管我们班不是全班第一,但我们班的人大多数都考到自己梦寐以求的分数,一发试卷,大家都互相去找跟自己要好的同学,问它们考到多少分、和他们讨论题的思路或讨论一下放假时干什么。
当放学的钟声响起,大家都跟自己的同学一起在学校呆着,迟迟不肯回家,可能是因为怕下一次再见面不知是那一天吧,所以久久不肯回家。但现实是残酷的,不肯回家的同学因为校门要关的原因,依依不舍的分别在校门口。是啊!积累了这么久的友谊,谁肯在一瞬间就消失呢?
时光啊!请你慢点走吧,我们不想与我们玩耍已久的同学分别。因为,我们的友谊,已经在这几年的时光当中建立起来了。