我的时间作文
鲁迅先生曾经说过:“时间,就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”我就有过“在海绵里挤水”的经历。
小学二年级的时候,我被选入了青松奥数雏,那时我非常喜欢学奥数,觉得每解答一道题,就像玩游戏闯关一样开心。那时的我,成绩名列前茅。三年级时,有一次月考我的了满分120分,名列四个校区第一名,这次考试又一次增强了对奥数的喜爱,自信心倍增。可是,突如其来的大浪——四年级课业负担逐渐加重,奥数题难度加大,每周末去郑州英语集训,时间严重不够用了,把我的好成绩和学习奥数的热情全部给淹没了,我的好成绩像乘电梯一样直线下滑,有一次居然考了倒数第七名,我开始怀疑自己了:我还能学好奥数吗?不如放弃了吧!爸爸妈妈也愁眉不展,怎么办呢?“真的要放弃吗?”妈妈问我。我犹豫了。妈妈鼓励地说:“我们再坚持一下吧!”我微微点了点头。
妈妈给我制定了,全新的作息时间表。把每周的时间细化为四大块:每天早上6:00起床,一小时的早读时间,晚上7:30之前完成所有作业,8:00至9:30课外学习时间,以及周末奥数班,习字班和娱乐时间。当我看到这张时间表上八个醒目的大字:快乐学习,努力拼搏。我在时间表下写了我的新目标:奥数月考前十名。我鼓足了勇气,在妈妈的监督和鼓励下认真执行4月7日制定计划。让我没有意料到的是,4月27日我的月考成绩出来了,竟然是第二名。足足进步了29名,那么这二十天我是怎么做的呢?早上6:00起床读语文,读英语,还有做100道数学口算题,错一罚十。晚上完成作业后,要完成奥数作业,还要完成整整三页的错题,有些错题不会做需要爸爸精心讲解,然后妈妈不厌其烦地陪伴我认真练习,在我考试出发前的十分钟,我还在做题。错题我都做了五遍,考试时自然得心应手,信心十足。这次成功的取得使我在绝望中看到了光明。今后我要更加珍惜时间。
我,要不断地和时间赛跑。哪怕你用点滴的时间努力学习,如果能日积月累,也必将取得伟大的成就。