时间都去哪了作文
“门前老树长新芽,院里枯木又开花,半生存了好多话,藏进了满头白发。”歌曲缓缓响起,“时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了,时间都去哪儿了,还没好好看看你眼睛就花了,柴米油盐半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了。”
我想知道时间都去哪了,这首歌让我想起了朱自清的匆匆“但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?——是有人偷了他们罢:那是谁?又藏在何处呢?是他们自己逃走了罢:现在又到了哪里呢?”“于是——洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去,天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身上跨过,从我脚边飞去了。等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。我掩着面叹息。但是新来的日子的影儿又开始在叹息里闪过了。”
翻着父母以前的照片,看着他们脸上洋溢着笑容,再看看现在,他们为了我有更好的学习环境,已经操劳的不成样子,原本乌黑的头发,出现了一根根的银丝;原本光滑的脸,出现了一条条的皱纹;原本温暖的手掌,却变得粗糙。
时间到底都去哪了?我们一直都在为了实现梦想而前进,一个劲的往前冲,到达了终点,但一直陪伴在你身边的一些美好的事物和亲切的人却消失了,理想换走了亲人,只剩下并不是很重要的名利。如果我们在路上能停下来,享受那路边的风景,亲情,友情,会陪你走过一生,这时你会发现,生活是美好的,重要的不是名利,而是你自己身边的人。
时间都去哪了,在我还没反应过来的时候,为什么那么匆忙就过去了!“你聪明的,告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”
时间都去哪了作文2
时间都去哪儿了
还没好好感受年轻就老了
生儿养女一辈子
满脑子都是孩子哭了笑了
时间都去哪儿了
还没好好看看你眼睛就花了
柴米油盐半辈子
转眼就只剩下满脸的皱纹了
——题记
很多人问过我你每天在干什么?时间够用吗?今天我突然发觉原来时间可以证明我长大了,从一个懵懂无知的孩子长成一个心疼父母,关心同学的好孩子了。
当我是孩子时,别人问我你每天在干什么,当时的我听不懂只会哼哼的傻笑;当我们上小学时别人问我你每天在干什么,我会回答说和小伙伴们玩游戏,睡觉什么的;当我们一年一年的长大“你每天在干什么”的问题回答也不尽相同,现在这个问题的回答我会说,时间都不够用了,我要好好学习,天天向上;我问爸爸这个问题爸爸说,我要努力挣钱养活这个家。
有人说:谁对时间最吝啬,时间对谁越慷慨。要时间不辜负你,首先你要不辜负时间。放弃时间的人,时间也放弃他。这句活我们谁都看得懂,当我们口头上说我听懂了我会努力做的,但又有多少人做到了呢?每当老师问我们你知道多少关于珍惜时间的名人名言啊,我们可以举出一大箩筐但又有几条你做到了呢?问问我们的父母双亲时,他们回答说小时候没珍惜时间,大了就该挣钱养孩子了,当孩子不需要我们两了,我们也老了。我们的父母不论文聘多大多小,回答这个问题是都是通俗易懂,只为了用自己的经验教育自己的下一代珍惜时间。当我们怨愤父母不关心我们时,我们是否也应该想想自己你是否关心父母,但我们总爱用我们正处于叛逆期,我们还小等词汇来堵塞这个问题。但当我们读到、听到、看到那些大人醒悟知道抚养父母时,又有多少人的父母还在那,子欲养而亲不待。
时间都去哪了,以前的时间飞去就飞去吧。从现在开始珍惜时间,从现在开始许下愿望,从现在开始去完成梦想,不论结果怎样,只要努力过就好,只要等我们老时回头看看不后悔就好。