时间的作文
刺眼的斜阳,恍惚的视线,迷离这双眼,盛夏七月的味道在风中弥漫。内心深处究竟是为这炎热不安,还是因着无法摆脱的束缚和牵绊。岁月中的跋涉,终究在斜阳下显现出一丝落寞,奋勇向前的身影却渐行渐远。
是为曾经拥有时不懂得珍惜的时光伤心欲绝,还是为失去了才追悔莫及时的醒悟痛哭流涕,无法解释,一幕幕华丽壮观的悲怆就这样突然袭来,或许瞬间燃烧起来的人生比这逐渐模糊起来的回忆好很多吧!
再也无法找寻那份把酒言欢,青春作伴的自信张扬;且行且远的日子就这样总是伴随着淡淡的忧伤;不想感慨这岁月的变迁,可是曾经那熟悉的街道上,那熟悉的霓虹,那熟悉的人群中,竟然发现自己变得越来越陌生;那些说好的梦想和誓言终于在大雨滂沱中沉寂,步履维艰中迷离的视线,已分不清是否还能在自己的曾深思熟虑选择的道路走的更远。
一生当中,我们会有很多很多悲欢离合的时刻,也会有很多很多喜怒哀乐的瞬间,可我们谁又能够有心做到珍惜生命中每一个珍贵的瞬间,收藏每一次心头涌起的感动,记录下每一次我们自己生命最辉煌的成就。
也许印象当中父母依旧像儿提时代那样年轻,可不知什么时候父母已是两鬓白发;也许记忆里我们依旧有单纯无暇的快乐,可什么时候淡漠的现实已经让我们变得患得患失,优柔寡断;也许就在昨天我们还沉浸在自己喜欢的足球明星,或者影视大咖的精彩表演,转眼他们就要淡出我们的视线;也许我们还憧憬着明天还可以和亲朋好友谈天说地,转眼间已是各奔前程,天各一方。
时间总是用它特有的残忍一片一片割掉我们心中的柔软,让我们还麻木的认为日子很长,路还很遥远,当生离死别的时刻突然来临,我们总是猝不及防,措手不及,我们一遍又一遍懊恼着曾挥霍的滴滴点点,可眼泪的脆弱终究难敌岁月的无常。在蜚短流长的日子里,我们用尽余生去追悔那些本该峥嵘璀璨的青春年华。
曾有人劝慰,不要被出名要趁早蒙蔽了双眼,这也许只是一半的答案,每一天的到来都弥足珍贵,在时间的生涯中没有高低贵贱。我们不应为未来背负过重的包袱,但是每一个实实在在的今天都需要有自己青春无悔的砥砺和磨练做铺垫,我们不该冒着25岁死亡,75岁掩埋的悲哀的危险过着凌乱不堪的日子,在无涯的岁月中结束自己短暂的生活。
或许我们可以试着用拼搏去发现隐藏在无助背后的勇气;或许我们可以试着用包容去了解笨拙背后隐忍的智慧;或许我们可以用奋进去找寻纠结不安中迟来出的果敢;或许我们可以用感动去追逐我们颓废不堪背后风华正茂的青春岁月!时间总会流逝,岁月终会苍老,而我们的生活还在继续,也许那一幕幕闪闪亮亮在淡漠的岁月依然深刻的光影会记录下我们的时间究竟都去哪儿了!