时间都去哪了作文
歌手王铮亮唱的一首歌很受欢迎——《时间都去哪了》,也许是歌曲的歌词太扣人心弦,也或许是其歌名本就直接击中了人们的心灵深处吧。因为时光的匆匆流逝,太多孩童成为少年、豆蔻成为妇人、不惑成为古稀。多少人回首过去,莫不感慨叹息。
时间飞快地在幼时的笑闹中溜走。还记得小时候,躺在床上刚从梦中醒来有意识时,就盘算着今天要去哪玩,找谁玩,玩什么好呢,怎样从小伙伴手里赢更多的弹珠,去哪里摘桑叶喂蚕宝宝就这样直到小学毕业,我仍能在完成作业的同时玩得十分愉快。
时间在年少成长中慢慢走过。初中时候,就多了很多作业,认识了更多的同学,面临到更多的难题。我学会了认真学习,学会了跟不同的人相处,学会了不再单用哭来解决所有问题。像一颗嫩芽在努力的破土而出,经历了许多许多,这个过程很艰辛,毕竟从一个单纯无知的孩子长成一个懂得周全处事的中学生,是多么不易。
时光不仅与我们分享了我们快乐的成长,还会分担我们成长中的负面能量,当上当受骗时,被人冤枉责备时,付出没有回报时都会伤心难过,时间久了,也就都好了。
时间在我们的喜怒哀乐中走过不带走一片云彩。当我们得到自己想要的东西时,会欢喜雀跃,遇到不开心的事会沮丧心伤。可是,如果过久的沉浸在自己营造的低落情绪氛围中,周围的其他物像就会被悲哀的蒙蔽,那么我们会错过许多美好。
时间蹉跎在我们的迷茫、抱怨和迟疑中,当我们在踌躇不前时,时间不会等我们,它会照旧往前走。
其实时光才是我们最贴切的朋友,它不浮夸不居功,它低调又默默无闻地陪伴着我们走过生命里的每一个春夏秋冬。当然,它是铁面无私的,它不会因为任何人任何理由驻足停留。如果我们想要抓住时光的尾巴,就要从现在从此刻开始。不以物喜,不以己悲,昂首挺胸,不抛弃不放弃,紧紧跟随它的步伐往前走,好好爱人爱自己,成为更好的自己面朝大海,春暖花开。