时间在流逝作文
有人曾悔恨:“物是人非事事休,欲语泪先流”,但时间在流逝,更不会有后悔药,要想不后悔,只有从现在开始,不让以后后悔。
朱自清《春》是感叹时间流逝的最佳诗篇,他让我们感考古学见到时光的飞逝,让我们懂得珍惜时间,无论是从文章的语言中,还是所有表达的意境中,都能让我们体会到春的美好。
我们却有这样的感受,当人们陶醉于某一事物时,总觉的时间过的好快,当人匀处于孤独无聊时,总觉的时间过的好慢,因上,世上没有绝对的永恒,只有相对的永恒,相对的永恒是人类摆脱自身悲剧命运的唯一道路。
时间过去了,往往会给人留下些什么,细细想想,那儿时与同龄的儿童一块玩耍时的情景,是多么让人向往,无论是哭也好,笑也好,总觉的那些记忆中激发着一种迷人的味道,像是什么味儿,却好似比水果还要甜,像是什么花的味儿,却又比花的味道还要香。
历代诗人对时间的残酷都有深刻的认识,在他们的各类作品中,逝者如斯,人生苦短,白驹过隙的感叹让人印象深刻,如同感同身受一般,读来让人深入其中,如喝醉了似的,不知是在云中还是雾里,人生过一辈子不太容易,儿时懵懵懂懂,少年时似懂非懂,青年时狂放不羁,听时又忙于建立新的家庭、上班、工作。到时了老年,这辈子快要结束了,才懂得回忆些什么,却早已忘的一干二净,那时就会抱怨:“我没有童年,少年!”就这样人生一辈子就过去了,没有什么可以带走,没有什么可以留下,一次旅行,来也匆匆,去也匆匆。
历史常常和人开玩笑,时间的流逝也同样,但人却无能为力,做的只能是永不悲观,靠自己来改变命运,实现相对的永恒。
我们留不住时光,因为时间在流逝,但我们可以留住快乐。