时间在流逝作文
桥下哗啦啦流淌的河水吸引了我匆匆的脚步,在这难得有一丝阳光的午后,暂且抛开一切工作的琐碎与杂念烦恼,只想静静的依靠桥栏,享受这阳光抚慰下的小桥流水所带来的片刻安逸。
耳边传来附近中学的下课铃声,惊扰的心里又荡起阵阵莫名的慌乱。小桥还是刚刚的小桥,然而上课铃声已被下课铃声取代,时间正从我来回的匆匆脚步下流逝,如桥下哗哗的流水,正从洗衣人的棒槌下和家长里短中悄然流逝,空留一声长叹。
习惯于提前盘算好每天要做的事,总是希望一天二十四小时安排的井井有条,以便更好的完成所计划的一切,却又总是一次次高估了自己。时间在流逝,当你不安的感觉到它惊人的速度时,往往新一天的太阳已经升起。
手中的电话突然响起,是妈妈打来的,她说家里的桃子熟了,托人带了些过来,让我下班后去取。从小我就爱吃桃子,记得小时候桃子成熟的季节,我常常做在院子里洗上满满的一盆,边削皮边吃,一口气能吃五六个。时间要流逝,当年爱吃桃子的小丫头已渐渐长大,已为人妻,为人母,但对桃子的喜爱却丝毫未减。每每吃到家里带来的桃子,都感觉到心里甜甜的,犹如母亲的丝丝关爱在心间游走。
睡意朦胧中,依稀听见钥匙的搅动声,熟悉的脚步由远而近,在床边停下。一只手在微弱的灯光里伸过来,将不知何时伸出的冻得冰冷的胳膊塞进温暖的被窝里。可能是路上淋了雨着了凉,头痛的厉害,吃过晚饭便沉沉的睡去。在翻来覆去的似醒非醒中,感觉到有只手在额头轻轻触摸。时间在流逝,日子渐趋平淡,但黑夜里的那双手依旧会带来丝丝的温暖。
望着眼下的流水,不由得又想起“光阴似箭,日月如梭,白驹过隙”想起“君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪”,“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉”……时间在流逝,当你吃饭的时候,时间从你的碗底流走;当你工作的时候,时间从你的笔端流走;当你打开文档望着空空的白页走神时,时间又从你的眼前流走。而当你正发出无奈的感叹,却又惊喜地发现有许多珍贵的东西并没随着时间而流逝,值得我们用心去慢慢品尝。