时间都去哪儿了作文
每个季节结束的时候,妈妈总是会打开衣柜把那些短了小了的衣服都拿出来,时间都去哪儿了?时间都在这短了又短的衣袖里了!成长无声,去年还是拽着妈妈的手不放的小女孩,如今已是一副小大人的模样了。
今天是第一天去学校上兴趣小组,起得格外早,没想到妈妈已经做完了早饭,我三口二口吃完,忍不住夸奖妈妈做得一手好菜。请教她有什么秘诀,妈妈淡淡一笑说那有什么秘诀做着做着就这样了。是啊,为人父母十几年,一茶一饭,一举一动在不经意间早已习惯成自然了,平凡的酱油米醋葱花蒜姜也在岁月的酝酿中愈发的醇香可口,我知道,那是妈妈的味道,是时间的味道。
早上妈妈送我去学校,我慢慢走进校门,阳光从我们的背后照过来,忽然发现我和妈妈的影子几乎一样高了。我想:以后我的影子能超过妈妈吗?会啊!尽管妈妈总是一惊一乍的感慨女儿又高了,可我知道终有一天她再也追不上我,只能站在原地任逐渐缩短的影子在脚下堆积。
马上我就要成为一名初三的学生,书包会越来越沉,路途会越来越艰辛,小小的我每天迎着朝阳出发,在空荡荡的大街上显得那么孤单。我不要爸妈来接送,执拗的爸妈总是把我送到校门口仍然依依不舍的在栏杆边张望———即使我从不回头。其实我知道,他们是多么害怕我的长大和他们的老去,仿佛是一个深邃的洞伸向遥不可知的未来。可是谁没有感受到他们一道道皱纹里时间的缝隙呢?
爸爸妈妈站在我的人生的边上,目送着我渐行渐远。我知道时光匆匆流逝,妈妈会越来越唠叨,爸爸会越来越固执。但今天,我依然愿意把头枕在妈妈肩上撒娇,我很愿意就那样一直陪着爸爸妈妈走向岁月的深处。因为,时间都在那儿呢。