我的时间作文
“时间就像海绵里的水,只要你愿挤总还是有的。”“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间就像空气,短暂的一次呼吸过后便不复存在;时间就是一次眨眼,短暂的一秒过后便悄然离去;时间就像针尖上的一滴水,悄然滴进大海里,没有声音没有影子。
于是,吃饭时,时间从碗中溜走;说话时,时间从嘴角溜去;弹琴时,时间便从指尖的旋律走去;写字时,时间从笔尖与纸的沙沙声中过去;看电视时,时间便从电视屏幕上划过。我好不容易抓住了时间留下的小尾巴,可他却给我开了一个玩笑,在悄悄然中转瞬即逝,我在此把他放走了。
有句话说得好,“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎!”想来,我应该就是抱着与之相反的心理,把时间放走的吧。
相信大家都比较好奇,我是怎样变得珍惜时间的?事情是这样的。
有一次,我刚上完钢琴班回家,看了看表,一看还不到7点,我就抱着平板卧在了沙发上,刷视频,玩游戏。不多一会儿,妈妈回来了,问我:“妮儿,你怎么不写作业?”我自信且敷衍的回答妈妈说:“没事儿,一会儿写,一会儿就写,20分钟啊。”过了一会儿,我妈过来怒气冲冲的说:“你怎么还不写?你说说现在快几点了?啊?快10点了!”
我一看表;呀!怎么一眨眼的功夫就到了10点?我紧忙拿起书包写作业,越写越急,一看表,天呐,快11点了我还没写完,我急得想哭。唉,早知道会这样我就不玩儿了,这件事使我明白了珍惜时间。
时光匆匆,留不住岁月,所以我们要珍惜时间,完成自己的使命,最后我要送给大家一句诗“花有重开日,人无再少年。”让我们抓住时间的尾巴与他肩并肩!