我的时间作文
“叮铃铃——”“叮铃铃——”
“吵死了!”
我一面关掉闹钟,一面遮住惺忪的睡眼,把头蒙在被子里。发起呆来。
想到才星期一,想到还有五天的学习,我就越想赖在床上。又一阵困意袭来,“还早呢!”我想到,然后又不知不觉地睡着了。
“一想,一想!快起床,快起床!”“嗯。”我又睁开了朦胧的眼睛,“啊?闹钟。”我揉了揉眼睛,眼前,一只闹钟正半眯着眼睛打量着我。“啊!”我吓了一跳,缩到墙角,“什么,闹钟?”“什么,我是时间!”小闹钟顿了顿,浮在空中,“喂,一想!话说——七点了,你还在睡懒觉吗?”“没事儿!”我散散地瞟了一眼闹钟,“再等一会儿去也不迟啊!”小闹钟生气了:“你怎么可以这样说,时间就是生命,一寸光阴一寸金!你这样轻视时间,时间也会轻视你的!”
我皱了皱眉头:“你说的也有道理。可是,现在还早,再等一下起床还来得及呀!”“不——行——!”小闹钟瞪了我一眼,“老是再等一下,再等一下,再等一下的话,赶不上怎么办?你自己好好想想吧!”小闹钟说完就消失了。
我愣住了。
心想:小闹钟说得也很有道理,时间,很重要。
我迅速穿衣洗漱,抓紧我的今天。