我的时间作文
时光飞逝,转眼间,我们已从刚入学时什么都不懂得孩子,变成了一个个即将迈入中学大门的朝气蓬勃的少年。
在这六年的小学生活中,有许多事情给我留下了深深的印像,这些事情一直教育着我,影响着我;鼓励着我。
那是四年级的时候,老师给我们讲了一篇课文,叫〔和时间赛跑〕,讲的是一个小孩不管是上学,吃饭,他都在与时间赛跑,都赶到了时间的前面,老师对我们说;”一从光阴一从金,从金难买从光阴。所以我们要珍惜时间,时间是多么宝贵啊!连齐白石老爷爷,在他过生日的时候,都不会放弃自己的事情,每天都练习作画,只有他坚持了,所以才成了一名出色的画家。”而老师说的那几句话,也深深印在我的脑海里。
而我们现在已经是六年级的学生了,更加懂得老师说的那句话。如果时间能再返回到一年级时,那该多好啊!可是,我知道那是不可能的,所以,我门要从六年级开始,好好珍惜时间,别让时间在我们身边悄悄溜走,因为我们还要上中学,高中,大学等。
老师,您的教导,会一这激励着我到永远!!!