我的时间作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,这句谚语告诉我们,时间非常珍贵,要懂得珍惜时间。
以前的我,却浪费了这宝贵的时间。
一次期末考试,妈妈奖励了我一个平板电脑,我对它爱不释手,成天沉迷于游戏之中。有一天放学回家,我正要做作业,又被卧室里的平板电脑吸引住了。我把作业扔在一边,兴高采烈地玩起游戏来。
时间滴答滴答地流走了,突然,楼道传来了一阵脚步声,“糟了,妈妈回来了”!我正想着,急忙将平板塞进了抽屉里,可为时已晚,妈妈已经“破门而入”目睹了这一切……她满脸的笑容顿时“灰飞烟灭”,留下的只有责备目光。
我不敢看她那快要喷出火来的眼睛,惭愧地低下了头,妈妈厉声问道:“你刚才做了什么?”“我……我刚才……玩了平板电脑。”我支支吾吾地说出了实情。“妈妈,对……对不起。”妈妈怒火中烧:“对不起?你应该对时间,对自己说对不起!你知不知道,时间是一去不复返的,你浪费的每一分一秒都是不可能回来的!”听了妈妈的话,我感到无地自容,对妈妈说道:“我以后再也不浪费时间了!”
从那以后,我牢记妈妈的话,做作业做得又快又好。
看着作业本上一道道“红勾勾”,妈妈露出了满意的微笑。