20xx年5月11日阳光明媚
今天理科老师让我们带蚕,因为今天理科课要观察蚕。我带了两根头发。科学课上,在老师的指导下,我们仔细观察了蚕宝宝。
我是第一个观察到的。在观察过程中,我发现蚕宝宝虽然比刚到手的时候大了很多,但还是很小。我估计它的长度超过1厘米。经过仔细测量,我发现它的长度是1.5厘米,鼻子是黑色的,身体是灰色的,头是白色的,背部和身体两侧都有一些小黑点。老师告诉我们是蚕宝宝的瓣膜。蚕宝宝动作很慢。它先向前爬前体,再向前爬后体,然后向前移动。我在它的房间里放了一片桑叶,过了一会儿,吃了几片桑叶。
最后勉强把蚕宝宝传给了下一个同学。
20xx年5月12日天气晴朗
今天,蚕宝宝已经长到大约2。5厘米长。但是大毛和二毛没有明显的变化,都是第一个变白的。三毛四毛蜕皮。现在他们一天要换两次树叶,我经常打扫他们的房间。