时光如水,东流不止;时光如史,重演不得;时光匆匆,欲止还无。时光,如牡丹,却似无情也动人。
上一秒,过去了,下一秒,来了,日日如此。却何曾有人扪心自问“我有没有将上一秒浪费?”时,能问心无愧地答一句“没有”呢?时光匆匆,来不及好好和这一秒道别,它,便成历史。
历史的长河中有多少“上一秒”、“这一秒”?又有多少“下一秒”呢?一秒一秒,如同人生过客,来不及道“你好”,便说了“再见”——却何曾“再见”过呢?一次一次,说了再也不浪费下一秒,又有多少次做到了呢?
有时候想好好享受此刻,它,便成了历史;想好好利用下一刻,它,亦如此。
也许人这一生,就在这死循环里不停旋转吧。那,又如何阻止它呢?
有人说“时光缱绻”,说“岁月妖娆”,却又何曾感受到它的无情!在千千万万人的“缱绻”、“妖娆”里,又有多少“无情”和“奋斗”?不愿虚度此生的很多,却何曾有一个成为现实?一秒一秒从眼前过去,一个个普通人擦肩而过,时光从不停步。想挽留,罢了;想珍惜,没了,它竟无情到这步田地!
如果要重来一次,时光里,又能有多少“无情”和“动人”呢?
如果要重来一次,会不会又碰上如此样的时光呢?