时间小学作文
鲁迅先生说过:“浪费别人的时间就等于谋财害命。”时间是非常宝贵的,只有懂得珍惜时间的人才会有所作为。有一次,我在梦中遇到了长着白胡子的时间老人。
我请教时间老人:“怎么才能珍惜时间呢?”时间老人笑着说:“我传给你一种特异功能,等你回来后把看到的结果讲给我听听。”
“你传给我什么特异功能呢?”时间老人回答道:“传给你隐身术,并会漂浮,还能看到别人的未来。”我得到时间老人的传授后,就在天空漂浮。
我飘到了一所网吧前,咦?这不是我们班的大勇同学吗?这么晚了,他还泡在网吧里,难道他的家人不着急吗?他那如痴如醉的样子,让我看看他三十年后是什么情景——只见他踏着一辆三轮车,车上装的是啤酒,正在往酒吧运酒呢。晚上还是泡在网吧里,他的日子过得十分清贫,还经常怨天怨地。
我又飞到了一间卧室,这么晚了,我们班另一个同学小华还在复习功课,真是个爱学习的女孩!三十年后的她,成为一位化学家,她穿着件白大褂,戴着副眼镜,手里拿着化学仪器,嘴里不断唠叨实验数据……啊!最后她还获得了诺贝尔化学奖!
在另一扇窗前,灯光彻夜明亮。一个熟悉的身影正在桌前批改作业,那就是我们的张老师,白天她教我们知识,晚上还在给我们批作业。一股暖流在我的心中回荡着,老师多么珍惜时间啊!难怪有人这样称赞老师:老师像蜡烛,燃烧了自己,照亮了他人。
“哦!我终于明白了‘少壮不努力,老大徒伤悲’的含义。珍惜时间,要从一点一滴开始。”时间老人听了我的话,高兴地点点头。
我梦醒后,久久回味……