时间小学作文
暗夜,死寂的暗夜。 时间滴滴答答的流淌,他知道自己离死亡已经不远了。 夜色如黑色布幔一直深入他的眼睛里。暗夜中突然传来死神低沉的声音:走吧。到时间了。“不,再给我一点时间,让我再回顾一下自己的这一生: 自己今年60岁了。除掉年少时玩乐的时间,睡眠的时间,不知自己这一生到底是如何利用和对待时间的。死神冷笑了一下,拿出了一个小本子念道:你在小学的时候,放学后总是跑出去玩,把作业留到第二天,老师问时你就说自己没时间做,其是你的时间都浪费掉了。”
他听到死神的话无法辩驳,因为死神说的都是真的。“到了上初中的时候,你因为小学基础没打好,所以上课时听不明白老师的话,于是常常在上课时常常和周公约会,下课时你又抄别人的作业,虽然你有时也想学好功课,可是基础太差,学习效率太低,所以总是事倍功半。”死神无限惋惜的说。他听后只有摇头的份。“后来,我勉勉强强的上了高中,无视学业,每天留恋于网络游戏,逃学,和社会不良少年交往,终于被开除学籍,伤透了父母的心,他们不认我了,我就成了社会上的小混混,坑蒙拐骗,最后啷铛入狱,大好的青春年华都在监狱里度过了。出来后,我穷困潦倒,没有一技之长,只有落魄一生了。”他边回想边低声的诉说。充满了悔恨。 夜越来越深,他的思绪也越来越痛苦的难以继续。
“带我走吧”,他说,“如果有来生,我决不会让我的人生如此虚度”。 死神摇着头,因为他见过不少这样的人,直到临死了,才知道时间的宝贵,人生不可虚度,只是总是对着死神后悔有什么用呢? 夜更暗了。