我真想时光倒流,再一次回味生活中那些美妙的瞬间。
我的姑姑是一名幼儿园老师,我就在那个幼儿园上学,所有老师都知道,我是她的侄女。
那时的我很调皮,对什么都好奇,包括别人的鼻子。
我记得有一位从别的国家过来教我们英语的外教,鼻子又大又挺,肉感很强。那时的我天真无邪,就在外教老师请我上去自我介绍时,一瞬间就把人家的鼻子抓了一把,老师用不太熟练的中国话说着:“岂有此理,岂有此理!中国小孩怎么这么皮!”旁边的助教老师把我叫到旁边,讲了一堆大道理,可是我哪听得懂嘛,我左耳朵进,右耳朵出,进门愁眉苦脸,出门欢天喜地。老师见了,立马把这件事情告诉了姑姑。回到家后,姑姑一会儿国际影响啊,一会儿我不懂礼仪啊,呜噜呜噜一大堆,还迫着我去道歉。第二天上课,我用仇恨的小眼神瞪着那位老师的大鼻子,当然,我就是一个乳臭未干的小屁孩,能把人家怎么样,现在想想,那时的自己真是粗鲁呢!
想到这儿,我真想时光倒流,去看看那个天真无邪、调皮捣蛋的我,如果有机会,我还想仔细端详一下老师的大鼻子,但知书达理的我绝对不会去抓那个大鼻子了。