如果时光能够倒流,我想倒回到爷爷去世之前,再去看看重病在身的爷爷,陪他说说话。
在爷爷住院期间,我只去看过一次爷爷,就是在爷爷去世的前三个小时,那时,我也就是和他拍了张照片,马上出去了。因为妈妈说病房里空气不好,让我在外面待着。
至今,我只能靠那张照片,来回忆我和爷爷在一起的那些时光,还有他的样子。一看到那张照片,我心里就觉得特别后悔。如果时光能够倒流回爷爷去世之前,我希望我能每天都去看看他,多陪陪他,和他聊聊天,让他能够开心点。也可以用我自己的零花钱,给爷爷买点他爱吃的东西。我要分担一下爷爷所承受的痛苦,给他一些欢乐。其实爷爷住的医院并不远,我可以下课后就去看他,给他讲讲学校里的趣事,解解他的闷!
我还想倒回到爷爷的最后一个生日。那一天,我并没有去医院陪爷爷一起过生日。如果时光能够倒流,我想去买个蛋糕和他一起过生日,虽然爷爷不能吃蛋糕,但这蛋糕也算是我对爷爷的一种祝福,祝他永远开心!
如果时光能够倒流,我一定要去做这些,就算留不住爷爷,也能让爷爷开心地离开......