如果时间可以回流作文
时光飞逝,日月如梭。转眼间,六年的时光如轻烟,被微风吹散;如薄冰,被阳光融化了。我也由一个不懂事的小女孩转变成六年级的学生。回想过去的六年里,有快乐,又愉快,有悲伤,又有遗憾。
记得以前我语文成绩很差,经常因为考得太差,而被语文老师找去谈心,还连累妈妈在别的家长面前抬不起头,可我完全不知道悔改,一如既往地不把语文放在心上。虽然也想过提高成绩,但也是“三天打鱼,两天晒网”。在一次考试中,我很“幸运”地考了73分,回家后,我把试卷给妈妈,妈妈的脸色一下子变得苍白,什么也没说就回到了房间里。
不知为何,我突然觉得很难过,不知觉的走向妈妈的房间,我把门轻轻地打开一条缝,偷偷地往里面看去。当看到妈妈的时候,我的眼泪流了出来,我分明在看到妈妈在哭!我知道,肯定是我让妈妈如此难受,是我太不知道上进了。我下定决心,一定要把自己的成绩提上去。于是我开始努力学习语文:上课认真听讲、下课认真复习、看作文书、遇到不懂的就去请教老师或同学……大家也似乎也被我感染了;也认真了起来,并且主动帮助我。一个月下来,我的成绩竟提高了20分之多。从那以后,我的语文成绩就好了起来。但是我依然经常犯不该犯的错,惹妈妈生气。
如果时间可以倒流,我一定努力学习,不让妈妈伤心。