让时光倒流,是人们梦寐以求的事。因为如果我们真能让时光倒流,就可以很好地去探索古代奥秘,解开遗留在我们大脑深处的谜团了。
我真想让时光倒流,回到几千年以前,看一下秦始皇陵地宫到底有多深。秦始皇陵地宫是放置秦始皇棺椁的地方,两千多年来,深藏地下的地宫构成了陵墓最大的谜团。而地宫的深度是最有争议的地方。等解开谜团,回家后告诉科学家们,肯定让他们大吃一惊。
我真想让时光倒流,回到几亿年前,那时候地球上生活着一群奇特的动物—恐龙。但它们生活了一亿五千年之后,却离奇的集体消失了。他们是由于火山爆发灭绝的,还是别的什么原因,始终困扰着人们。如果我能回到那个时代,就会让所有人都知道这个秘密。
我真想让时光倒流,看看兵马俑的主人是谁。人们一向都认为兵马俑是秦始皇陵墓的一部分,因为兵马俑就在秦始皇陵旁边,可有一些人对这一传统观点提出了怀疑,认为兵马俑虽然出土了丰富的文物,但是没有任何资料能证明兵马俑是秦始皇陵的一部分。
我真想让时光倒流,来到唐代,看看李白的家在哪里 ,杜甫的尸骨在哪里,还可以顺便向他们学一下写作技巧,到时候肯定会成为一名小作家。
让时光倒流,如果真能实现,就让我们回到公元几千年前,去探索历史的奇迹吧!让一切谜团烟消云散。