今天我、爸爸和妈妈一起去浙江博物馆参观古物展览。
我们一来到博物馆大门口,就被博物馆门前的美丽景色给吸引住了,那郁郁葱葱的树木、五颜六色的花草真是令人赏心悦目。
走进图书馆,我心里不禁打满了问号,“博物馆的古物历史有多久呢?古人用的东西是什么样子的呢?古人是说什么样的语言呢?……”。我带着这些问号开始了我寻找答案之旅。博物馆的阿姨告诉我们,博物馆共有三楼,第一楼展览的是浙江省良渚文化及农民劳动的工具,第二楼展览的是浙江省吴越文化及当时人写的文章和画,第三楼展览的是浙江省两宋文化及当时的武器和印章,分别代表了浙江省文化发展的三个里程碑。我带着迫切的心情登上三楼,在三楼我不只看到了解说阿姨说的物品,还看到发掘这些古物地方简单的模型。因为那些古人的文章非常宝贵,所以展览品都是复制品。我也找到了我的答案,浙江省有7000年的历史,非常悠久,勤劳聪明的古人在公元900年的文字已经很完善,他们发明了很多劳动工具及武器。我心中充满了对古人在漫长的历史长河中与自然界顽强搏斗敬佩的感觉。
我从今天的参观中感悟出了一个道理,那就是“人定胜天”,勤劳的古人能用聪明才智创造出这么多的奇迹,那我们现代人也应该创造更多的财富,努力将世界建设得更加美好。