我的时间学生作文
“呼呼,呼呼……”窗外一阵阵微风迎面吹来,就像一位魔术师,把我雪白雪白的脸蛋“贴”上了一张红纸,犹如一颗又大又鲜甜的红苹果镶嵌在我的脸上;把我灰蒙蒙的眼睛变得炯炯有神;把我缭乱的头发“梳理”得整整齐齐……
我在睡梦中陶醉着,被这位“魔术师”叫醒了,我再也睡不着了,我不再是那副懒惰的样子,而是显得精神充沛。我只好乖乖地坐在书桌前一丝不苟地写着作业。我细心地看着一道道井井有条的题目,很轻松地就写完了。忽然,一个数字把我弄得头晕转向,在思考这题时,我还被一块小“石头”绊了一下脚。该怎么写呀?我极力思索着,绞尽脑汁,头都膨大了好几倍,苍蝇在我耳边“嗡嗡”地叫着,好像要告诉我答案,可我就是想不出来。我往窗外望了望,希望“魔术师”能让我舒缓一下心情。刹那间,一阵飕凉的微风吹在绿油油的树上,我也望了望树,心情果然舒畅了许多。“呼!”我大声地喘了一口气,继续探究让我头晕目眩的“高手”。“对!就是这样写!”我乐不思蜀,心中比吃了蜜还甜。
我写完作业后,又看了看手表,嗯!正好1点,可以去看《真实故事》了——这是我在午休时间里必须做的一件事。这个节目里有许多故事情节,每当一个故事情节结束时,都会告诉我们一个道理。我从中得到启示,并在生活中有所收获。当我陷在艰难痛苦中时,我总会想起一幕幕让我深受启发的情节,所以我在面对困难时都不会退缩,而是向那些勇敢的人一样无论面对任何艰难困苦,都坚持不懈、勇敢地面对。
尽管我的午休很简单,但是是我却很高兴。因为我每一天都有收获,都有快乐!