与时间赛跑作文
时间过得很快,日复一日、年复一年。今天过去了,永远不会再回来了。于是我的小心眼里有些悲伤,产生了和时间赛跑的兴趣。
一个星期五的下午,我慢悠悠地背着书包往家走。忽然,刚才晴朗的天空晴转多云、阴云密布,雷声响了起来。我一看就知道要下雨了。我的内心突然萌发出一个念头:和雨赛跑,我要在下雨之前跑回家。
我拿定主意后就向前跑去。跑到红绿灯路口时,看到红灯刚刚亮起,我心急如焚,可是也不能违反交通规则呀,只好在原地继续跑着。从来没有感觉到这60秒钟是这么地漫长。绿灯一亮,我“唰”的一声像一支离弦的箭一样向前飞奔。路上不管遇到台阶还是拦路障,我都一个个地跳跃过去,累得我气喘吁吁。每当我想停下休息时内心就会响起一个声音“不要犹豫、停歇,坚持到底就是胜利!”我就坚定了信心“我要跑赢时间!”就咬牙一直向前冲。 到家以后我还没来得及擦干头上的汗水,就只听见外面“轰隆隆”一阵雷声,紧接着下起了倾盆大雨。我欣慰地笑了:我跑赢了时间!
胜利给了我信心,从此以后我经常和时间赛跑。有时一天才能写完的作业,我只用半天就写完了,还能空出时间看课外书了。
我,要不断和时间赛跑!不断地穿过崎岖坎坷的小路,奔向远处的光明!