时间作文
我非常喜欢鲁迅先生的散文。他的文笔很干练,语言也很犀利,读他的文章时而感觉高深莫测,时而又感觉通俗易懂。我最喜欢鲁迅先生的一则格言;“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的”。
每当读到这里,我的心中就充满了无限的感慨。是啊,时间真像个顽皮的精灵啊,它不停的奔跑着,跳跃着,让你无法留住它,让你无法抓住它。当你洗脸的时候,时间从水盆里溜走了,当你吃饭的时候,时间从饭碗里溜走了,当你玩耍的时候,时间从笑声中溜走了……
我也时常叹息时间逝去的匆匆,我也时常抱怨时间的吝啬和无情。一周五天的学校学习,周六和周日排的满满的补习班,还有老师布置的家庭作业,时间对我来说,一分一秒都显得尤为珍贵。它真的就像海绵里的水一样,我使劲的挤呀挤呀,我把早饭前的十分钟挤出来读英语,我把午饭后得十分种挤出来做数学,我把睡觉前的十分钟挤出来看阅读。就这样,一天天,一月月,终于,我的英语课程赶上来了,数学成绩也逐步提高,作文也写得有模有样了,每当时间被挤出来,每当被挤出来的时间让我取得成绩的时候,我的心中就非常的快乐。
记得一个周五的晚上,为了看我最喜欢的电视节目《舌尖上的中国》,我一改往日的习惯,吃过晚饭就坐在电视机旁边,聚精会神的看起电视来,就这样,不知不觉的一个多小时过去了,睡觉的时间到了,我突然想起我的奥数作业还没做呢,明天上午就是奥数课,作业没有做怎么能行呢?可是我又累又困,反正老师也不检查,还是不写了吧。我不管三七二十一的钻进被窝,躺在床上,我却怎么也睡不着,“时间就像海绵里的水……”,我又想起鲁迅先生的这句话,怎么会因为没有时间就不写作业呢?我开始自责起来,再挤一挤吧!我立刻穿起衣服,坐了起来,不一会儿,这几道题就被我消灭干净了。时间又一次被我挤了出来,我的心中别提有多高兴了!
人的一生是短暂的,上帝给予人的时间也极其有限,可是只要你愿意去挤,就一定会挤出一个无限的人生,挤出一个精彩的人生。