时间作文
一切都会消失!生活在这个世界上,我总有一种空虚感,仿佛所有的东西都是指尖划过的时光,抓不到却确确实实存在着,永远地存在着,被我们铭记。
在很久很久以前,大地才刚刚开始出现一个叫做人类的群体,他们如动物一样生存繁衍。在某一天,一个人类正在望着蔚蓝的天空,他发现自己原来象征着生命和活力的皮肤变得松弛,自己的长发开始出现星星点点的斑白。他突然发现自己老了,和那些将死的动物一样如夕阳般颓废,可是为什么会这样呢?初升曦日怎么变成夕阳的?为什么花开了又败,败了又开?于是,人类发现了时间,也明白时间能让一切消逝。有的人憎恨它夺走自己的青春美丽,有人喜欢时间所带来的沧桑与成长。
在时间的长流中,很多人出现过,又消失掉,如绚丽花朵的昙花一现,但是他们高尚的品德与精神被时间铭记着,他将他们刻在了历史里。时间就是永恒不定的。如果这个世界真的存在神的话,或许这个神就是时间了吧。“从前”“然后”“后来”……很多很多的事,很多很多的人,很多很多的爱都离不开时间。他就像一个枷锁,将我们牢牢绑定在他固定的铁道上。朱自清写过“过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了,我留着些什么痕迹呢?”
也许过了很久很久以后,我们会慢慢变老,时间给我们留下的就只有那一两条沟壑的皱纹。或许再过久一点,当我们化为一缕尘土的时候,不曾改变的是时间。
时间永远记得我们的存在,时间也无情的将我们抛入历史,除了时间还有谁记得世界上曾存在一个默默无闻的人?有一首诗“把名字刻入石头的,名字比尸首烂得更早;只要春风吹到的地方,到处是青青的野草。”对呵,那些曾经对人民有过贡献,有过崇高精神的人,他们的名字也将和时间一样经过历史的洗礼绽放光彩。
玛雅人预言说,从第1到第4个太阳纪末期,地球皆陷入空前大混乱中,上天在灭亡之前将发出警告。然后在第5个纪年结束后,就是世界末日。我并不相信这些,但是思维是无限宽广的,我们可以幻想一下,当世界末日来临,地球又恢复成一片寂静,只有时间在静静运转。当木槿开放不曾改变的时间,当初日升起不曾改变的时间,当海潮落下,夕阳洒在海滩上不曾改变的还是时间。一切都在时间的消磨里慢慢毁灭,我想,我们应当做点什么,让时间好好得记得在这个世界上曾有一个叫做人类的强大物种存在过,他们留下了灿烂的历史文化,而他们的情感他们的精神也是世界上最不可思议的存在。
无论世界如何,我们如何,不曾改变的是时间,而你又是否明白我们将如何在时间长流中生存呢?英国博物学家赫胥黎说过“人尽管生活在时间之中,却应追求永恒,要努力放弃肉体的享受,而坚持精神的水准”