时间倒流作文
常言道:时光一去不复返。假如时间可以倒流,我一定要回到过去。
以前没有戴眼镜的时候,我看书从来不按正确姿势,要不趴下,要不躺下,反正以舒服为原则,我也从来不听妈妈的劝告,看电视也离得很近,用妈妈的话说,都快钻进电视里了。久而久之,我便近视了,戴上了近视眼镜。哎!早知道这样,那时听妈妈劝就好了,就不会变成四眼了,早知如此,又何必当初呢?
以前我考试没有考好,错了很多题,还丢了题,当老师说丢题的要抄试卷时,我真懊恼。哎!如果考试时我细心检查,肯定落不得如此下场,要是能重来,我一定会把错题全部改成对的,把丢了分的题全部补上。但是,这已经不可能了,今后一定要吸取教训。
以前我经常犯错,比如不小心把体温计摔碎了,我就会责怪我自己,怎么这么不小心呢!怎么这么不注意呢!哎,如果时光可以倒流,我一定会小心翼翼地把体温计放好。
光阴似箭,日月如梭。假如时间可以倒流,我一定会弥补过去的错误,少一点遗憾,使自己更加完美。