时间作文
“子在川上曰:"逝者如斯夫。"时间者,玄之又玄,妙之又妙。时间者,乃是万物之根本,天地之君王。时间,如酷刑,如厉法,天地之尊,无人能逆。时间大公,而又不公。凡掌控时间者,皆能成尧,舜,大禹,成汤,文王等圣贤;凡被时间掌控着,皆能成社会之奴仆,时代之小人。世间所谓长生不老药,本是虚无之物,如强说有其夫,其夫乃是时间……”
他猛地合上《时间论》懊恼地想,时间真地就这么重要?这几天学校不知喝错了什么药,非要让大家背一篇有关时间的古文,还要出什么板报,搞什么文艺汇演,说是要“丰富校园文化底蕴,提高学生学习效率,端正师生生活态度,从而提高高考战绩。”高考在即,他们除了复习和搞活动没什么别的事干 么?
他喝了杯水,擦了擦清凉油,又猛地钻进《名人名言》,手抄报明天就要交,写完手抄报,今天该复习几何学了吧!这个城市,繁忙的人们早已安静下来,大概在看《新闻联播》呢,在他的房子里,只听到钟那悠远苍老的叹息声和钢笔沙沙的忙碌声,这么安静,似乎那暗黄的灯也在发出声音。
时间在流逝。
奋战了一个多小时,手抄报终于糊弄完了。他想:休息一下,看会电视,就看十分钟吧!他伸了个懒腰,推推杂乱的书桌,打开了电视。
正在播出的是一个娱乐综艺节目,忽然,一个蓬头垢面,惊慌不已的人闯进了演播室,他和主持人低声交谈了几句,主持人,嘉宾,观众顿时乱了套,灯灭了,他们纷纷起身,夺路而逃。
他皱皱眉头,咒骂一声,换成了新闻台。
往日井井有条的演播室一片杂乱,纸片到处乱飞,桌子上有瓷杯打翻的痕迹。一位主持人惊慌地说:“据科学界最新研究成果,一个小行星两年后将于地球相撞,届时将产生约3000万万亿焦耳的能量,整个世界将会于一旦!
他愤怒了,怎么电视台竟然播放假新闻!然而,他挑遍了所有台,都是这样的信息。
他正要冲向父母家,忽然,一个硬帮帮的东西砸中了他。
那是《时间论》:“……掌握时间者,一年当为五十年,十年当为五百年……”
对!他想:“与其悲观不已,不如抓紧时间,让这两年变成一百年!”
时间在流逝。
他改变了自己的生活态度,从那一天起,他买了一个计时器,时刻可以看到他还剩下多长时间,他还买了一个记事本,记录他的成就:1。我考入了一所理想的大学,这时还剩1年零10个月。
2。我在6个月内学完了往常三年学完的知识,这时还剩1年零4个月。
3。我一直想出书,但是从未做到,今天,我终于写出了一本畅销书,这时还剩1年零二个月
4。我这几个月一直在锻炼,今天,我终于登上了我向往已久的珠峰,她虽然快要毁灭了,但还是屹立着,散发着更加迷人的光彩。站在世界屋脊,望着迷人的地球,我知道了,时间在流逝,这是不可阻挡的,但我们可以用有限的时间,做做出无限的事……
他,不管别人怎么嘲笑,不管别人有多绝望,总是两年如一日地珍惜时间。终于,两年过去了。这天,全世界人都纷纷上了街头,仰望天空……
下午两时。
一个骇人的火球从东方逼近,忽然,他驾着一艘宇宙飞船掠过火球,霎时,飞船发出万丈金光,火球变成了无数细小的灰尘。
人们先是欢呼,然后又愣住了--这两年,他们都在“享受生活”,早已成穷光蛋啦!
他笑了,时间仍在流逝,他会一如既往地珍惜时间,这个世界,只属于那些珍惜时间的人。