时间作文
时间,我想和您说句话:“时间,请慢行!”
时间您是金,您是玉,您是箭……您是那么珍贵,我多么希望您能听见我要说的话。
我在不断成长,可您也在不断行走。我恨您为什么总是走得那么快,我要对您说:“时间,请慢行!”
“考试结束,收卷子!”老师的一句话,度卷被收上去了,可是我的题目还没答完。无奈“该收卷时就住手”,就这样一张带着遗憾的卷子上交了,因为您——时间到了。时间,我恨您为什么总走得那么快,这时的我多么想和您说:“时间,请慢行!”
人为什么总会生老病死?为什么不可以长生不老呢?还是因为您——时间到了。失去亲人是痛苦的,我这深有体会。邻居小东生白血病死了,他本是一个活泼开朗的小男孩,从小和我一起长大,他是我的朋友,我的亲人。可是命运的捉弄,他还是过早地离开了我们。面对这不幸的一切,我还是恨,恨时间,恨为什么您又到头了。这时,我又想对您说:“时间,请慢行!”
人的一生有多少时间,您又能走多快?在生少右多多少少有些事情需要我去完成,我要学习,我要奋发,可是您为什么走得那么快,不能给予我更多的时间呢?时间老人,您走过了无数世纪,您一定够老了,您累吗?
人生不如意,十有八九,可我却希望做每一件完美的事,我在祈祷,祈祷时间能慢行。其实我很清楚,时间不会真的停下或放慢脚步,但我的声声“时间,请慢行”就等于告诉自己和天下所有的人,珍惜光阴,把握时间,也就竺于在对时间说:“时间,请慢行!”