与时间赛跑作文
今天,我学了《和时间赛跑》这篇课文,这篇课文告诉我们:“时间是不会等人的,也不会回来。比如,你的昨天过去了,它就永远变成昨天,你再也不能回到昨天。课文还告诉我们:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,光阴似箭,日月如梭”。由此看来,时间是多么的宝贵啊!读了这篇课文,我非常感动。回首沉思,记得有一次期末考试,我想把成绩提高,让妈妈开心一下,就写了一个学习计划,我规定自己:每天抄一课的单词,每周写一篇作文,每晚默写一次乘法口决,星期一、三、五读英语。后来,我还是禁不住玩耍的吸引,总对自己说:“明天再努力奋斗”。然后又去玩了。结果那次期末考试,我不但没有提高成绩,而且还退步了。妈妈质问道:“不是写了学习计划了吗?为什么没有进步,反而退步了呢?”我支支吾吾不敢回答,在妈妈的再三追问下,只好吞吞吐吐地说出了实情,妈妈点着我的小脑袋:“明日复明日,明日何其多。你怎能这样浪费这么宝贵的的时间?”我没有回答,很不高兴,认为是妈妈说我成绩不好。可是,直到今天,我才知道妈妈说这番话是为了引导我的用心良苦,原来,妈妈是要我去懂得珍惜时间里的第一分、一秒!