与时间赛跑作文
我从小就没把时间当回事,可是我又想人生特别短暂,把自己的时间都浪费掉的人一定非常后悔。我不想后悔,所以我想从现在开始珍惜每一分每一秒。
有一回,我们上完课,老师布置完作业后,我用一分钟收拾好书包后马上开始写作业。我看看表,离放学的时间还很早,便开始和时间赛跑了。我写完一道又一道题,心里想今天作业一定比以往写的快,可是在我得意的时候时间已经悄悄从我身边溜走。我正准备继续专心写作业,老师已经喊大家站队了,我今天再一次输给了时间。
我每次学习时都提醒自己抓紧时间,可每次又都在和时间赛跑时输掉了,我感到很伤心。我默默地在心里总结教训,得到地结果是;吃手浪费了一点时间,走神又浪费一点时间,左一个一点又一个一点加起来就浪费了太多的时间。
今天,我再一次和时间赛跑。下课后我抓紧时间专心地写起作业,写着写着我又不由自主的吃起手来,但我马上提醒自己:“一定要战胜自己,一定要坚持”。于是我又专心地写起作业,不一会儿我就写完了作业,抬头看了看墙上地表,哎呀!我今天提前了十分钟就写完了作业,真是太好了!
只要有决心、有毅力就能够战胜自己,就能够跑赢时间!