时间的声音作文
曾几何时,自己一个人对着一桌子的课外书发呆;曾几何时,自己一个人看着天花板百无聊赖;曾几何时,自己在做完作业后看了一天的电视毫无所得这些几乎构成了我高中之前的主旋律。
已经不知道在电视电脑前浪费了多少大好光阴,也不知道在发呆和百无聊赖中虚度了多少原本应灿若夏花的年华,但自从我进入衡中的那一刻开始,我就知道,我应珍惜自己正在一点一滴流逝的时间。
看到学长们就餐时匆匆的脚步只为节省路上的一两分钟;看到学长们在跑操之前忘我地朗读只为充分利用那短短的几分钟,看到学长们在排队打饭时仍然拿着书默默地记着,我确实震撼了,他们对时间的利用可谓是一丝不漏,所有的时间都用来学习,这叫什么?与时间赛跑?不,我认为他们早已超越了时间,把时间远远地甩到了身后。
和他们相比,我真得无地自容,自己对时间的利用率真的太低,突然之间,心里有了种犯了罪似的感觉,眼前浮现的是时间的流逝,是知识的减少,甚至于成绩的后退。
从那时起,我懂得了,时间就像海绵里的水,只要愿挤总会有的,关键在于你敢不敢去挤,想不想去挤,怕不怕去挤,只要你敢、你想、你不怕,你就一定会充分利用好时间,赢得与时间的比赛,超越时间。
在这两个多月的学习中,我们也已懂得了衡中人的节奏:课前2分钟,跑操前三四分钟,排队打饭时的几分钟,正是这些零碎的时间汇聚成了知识的海洋。也许每天只是那么短暂的几分钟,但乘以三年,它就会变成一个庞大的数字;也许每天只是几个单词的记忆或一段话的背诵,但乘以三年,它就会使你的知识量扩充无数倍,这正如一条条小溪汇成大海,一棵棵树木组成茂密森林,一朵朵花儿装点美丽花园。时间对于每个人来说都是公平的,抓住零碎的几分钟,你就是胜利者。
星星之火,可以燎原;点点雨露,也可以滋润美丽的春天。而时间呢?一点一滴,也可以使我们的人生更有意义,是我们的生活更精彩。
凤凰经过烈火的洗礼而后获得新生,蚕蛾经过蛹的蜕变而后得以飞翔,河水经过汽化而后获得升华,我们经过了时间的磨砺而后得以更加强大!
相信自己,与时间赛跑,超越时间!