时间的声音作文
溪水潺潺的水声,小鸟清脆的歌声,清风拂过脸的温柔声音,人们说话的嘈杂声音。世界太吵了,一切安静的时候滴答的时间声音很美,有旋律。时间无止境的人最终会变老。但是我们要善于倾听时间的声音。每分每秒都要记住。因为过了每一秒都不会再来。
我经常在脑海里想起小时候的画。好像是昨天。因为时间的间隔让我和童年越来越远。我回忆童年的美好时光时嘴角挂着一丝微笑。
从小时候在牙齿上学说话到蹒跚的步伐,时间似乎一眨眼就过去了一会儿。当太阳从东方升起,从西方落下,太阳落下,日复一日,花儿枯萎,重新开放的时候。花儿重新开放的日子不再有少年,我们要珍惜这美好的时光。让青春发出灿烂的光芒。
我记得小时候和朋友们在池塘边嬉戏玩耍。记得一个夏天,烈日炎炎,地上好像有一层火,忍不住。街上没有一个人只有一层火焰。把食物放在上面,好像瞬间就能煮熟。但是炎热的天气挡不住伙伴们说话的心情。我们冒着酷暑来到池塘边,没想到。在那里,荷叶们凉风习习,从树隙望着天空中耀眼的阳光,一束一束地照射着池塘的底部,可以看到在水中自由游动的鱼和虾。威廉莎士比亚,哈姆雷特,希望如此,我们举起衣襟,从池塘里卷起裤子,抓住鱼和龙虾,朋友们偶尔泼水,互相挑衅,一下午都这样飞快地过去了。现在想起来好像是昨天。
时间像流水一样流逝也不回来。所谓:“时间等于箭和日月”。但是有时要安静地听时间的声音,每一分钟都过得有意义。