我的时间作文
你遇到过时间老人吗?我就有过……
那一天,我在书房里津津有味地在看小说《巴巴爸爸回到地球》,说的是地球被污染,很多动物生病了,还被猎人们追捕,动物们都逃到了变形豆巴巴爸爸的避难所。巴巴爸爸一家造了一艘宇宙飞船,带着动物们飞到了一个绿色的星球。看着看着,突然间,山崩地裂,一股巨大的水花向我冲来,地球被淹没了!我正惊慌失措时,一个白胡子老爷爷飘过来对我说:“不用慌,我是时间老人。”我问:“时间老爷爷,为什么会这样啊?”时间老人没有说话,挥了挥手,顿时,周围全亮了起来,我怎么也睁不开眼了。
慢慢地,周围暗了下来。我睁开眼睛,发现自己到了一个悬崖边上,悬崖下面是水流很急的河流,悬崖两边却有很多各式各样的竹屋子。我问时间老人:“这是哪里?发生了什么事?”“这里是公元30000年,因为你们人类以前不珍惜环境,乱砍树木,捕杀动物,土地受到污染,破坏了生态环境,现在动物也开始了报复人类。所以人们只有搬到这大山的悬崖上来了。”正在这时,一个人被一只野兽追赶,向我们冲过来,我吓了一跳,撒腿就跑。我无意中摸了摸口袋,想起我还从家里带过来一把小刀,就把小刀朝野兽扔了过去。野兽发现了我,便朝我猛扑过来。我往旁边一闪,咦,野兽怎么掉到河里去啦?我以为是自己很厉害,正洋洋得意,没想到时间老人在一旁哈哈大笑——原来,是时间老人使用魔法帮助了我。哎,我真是太激动了!
那个被野兽追赶的人为了感谢我们,邀请我和时间老人到他家里做客,他们家就是河流两边的那些竹房子。他说他们以前也住在很富饶的土地上,因为土地被污染,野兽也开始追咬人类,才躲到山间里来了。突然,有人说又有野兽过来了,我们冲出去一看,原来只是一头小鹿。我捡起刀,对准小鹿刺过去,但是怎么也刺不到小鹿。我仔细一看,原来是时间老人在保护小鹿,不让我伤害它啊!时间老人走过来对我说:“小朋友,这只鹿还很小,它不会伤害你的,你杀了它,对你不好,对大家也不好呀!”
我明白了,以前正因为大家破坏环境,残忍地捕杀动物,动物们都无法生存,才会来报复人类。如果我们能够保护好大自然,不污染环境,不乱杀动物,我们就都可以继续生活在美丽富饶的土地上!
时间老人在一旁微笑着点了点头:“我带你穿越时空来到这里,你能明白这些道理,我很高兴,希望你回去以后,能够告诉更多的人,要珍惜自然,爱护动物。”话一说完,时间老人手一挥,眼前顿时无比明亮,我什么也看不见了。
过了好一会儿,我慢慢地醒过来,却发现自己还坐在书房里,手里还拿着故事书呢。我回想刚才时间老人说的话,心里想,我以后一定和小伙伴们一起珍惜地球,爱护动物,保护好环境!