我的时间作文
一直都觉得自己是一个被时光宠坏了的孩子,在别人像个陀螺似的不停旋转时,我却随意地挥霍着大把的时间。而现在,我可能很难能有这种想法了,因为能给我浪费的时间似乎已经不多了。黑板左上角用红粉笔写着几个令人看了很不舒服的字:离小学毕业考试还有某某天。每过24个小时,上面的数字就毫不留情地跳走一个,令人看了触目惊心。有时候,看着那几个字,我甚至会有一种眩晕的感觉。我是怎么了?我突然好怕什么时候那个两位数变成一个凋零的个位数。我,是因为对母校的不舍,对毕业的惧怕,还是因为毕业后的何去何从才变成这样的呢?我个人觉得是后者居多,尽管这并不纯粹,也并不是我想要的。现在,亲朋好友见了面,寒暄几句后,便直接“切入主题”地问:“毕业后准备考哪所学校啊?”以往,我对这个问题都是含糊地回答一句:“急什么呀,还有那么长时间呢。”并报以一个微笑。而现在,我哪里还笑得出来呢?我又哪里还能唯唯诺诺地回答这个问题呢?毕竟,我,12岁了,我,是毕业班的学生了。
其实,我哪里需要为这件事操那么多心呢?毕竟父母已经为我的未来之路描绘出了一幅他们认为“美好”的蓝图,并且以我的实力,考上是完全没有悬念的。但不知是我的目标太高了,还是父母的眼光太短浅了,是我太幼稚了,还是父母太“老练”了,不知怎么的,他们想的和我想的总是不同。反之是那些成绩不太好的同学,越临近毕业他们越轻松。我很奇怪,他们难道就想开了吗?也许是吧。也许这
也是一种不同的释然。也许我是该收敛一下我张狂的性格了。但我想了,我就要去做。可能我无法做得那么完美,无法做得那么成功,甚至可能会灰头土脸地被无情地out掉。但所谓“吃一堑长一智”,尝试了,会有50%的希望,但空等成功,是不会有用的。
也许人们常说的“阳光总在风雨后”,描绘的是一种美好的画面,但真实的生活,不是那么一帆风顺的。这些所谓的“真理”用到生活里来人们会认为你是一个无知的人。虽说命运和理想是地和天的平行,但又总有相接的时候。只有努力地奋斗,才可能将理想变为现实。也许它就在彼岸向你招手,但如果枯坐在那里,就成了空想,成了妄想了。毕竟你不是看破红尘的高僧,理想也不是禅,是悟不出来的。现实与虚幻,往往只是“坐”与“做”的区别。
应试教育虽说是社会的一种无奈,可能它也是一种对人的考验。在这个魔方似的空间里,我只有开足马力,奋勇前行。不管以后的路有多长,有多难,毕竟成长的旅途也是一杯苦苦的咖啡,是需要去品的。相信,最终,我们能收获唇齿留香的喜悦。