我的时间作文
在我们语文课本第二十七课《乌塔》中,乌塔可以自己安排自己的课余生活,难道我就不能吗?嘿嘿,我也想来试一试,不是说“有志者事竟成”吗?在我的再三恳求下我老妈终于同意让我当“龙头”了,“龙头”是指领头的人,就是“当家”的意思。平时总是我老妈当家,今天她“下岗”了,我“上岗”喽!
我当了家,自然不再像平时那样受“管制”了,可以疯狂地和小猫——月玥、小狗——豆豆玩儿,可以没完没了地玩盖房子,玩儿扑克、玩儿跳棋、玩儿五子棋,还可以随心所欲地创作有情有义的歌曲……太棒了!太好了!终于解放了!哦,对了,还有俩“小宝宝”呢!他们自然就是我的老爸老妈啦!我终于可以去“管制”他们俩了,我是“当家”的嘛。
中午跳舞回来,我刚坐下想喝口水,就听见宝贝儿妈叫道:“龙头儿,我口渴,给我弄点水!”。我只好把手中的水杯递了过去,心想“哼,我还没喝呢,就得给她喝,没办法谁让咱是家长呢?真是的……”我一边嘟囔,一边倒第二杯水。就在这时,宝贝儿爸又来了:“喂,乖乖头领,我口太干了,我也要喝水!”“自己倒!”我说。“那我就抢宝贝儿妈的水啦!”宝贝儿爸耍着赖皮。“行行行,我给你倒水去”,我无奈地说。大半天了,我没喝上一口水。他俩喝足了水兴高采烈地看电视去了,一边看着电视,一边嗑着瓜子,还一边学着电视里的样子玩儿藏宝的游戏;而我呢正口干舌燥,嗓子都冒烟儿了,抓起桌上的一杯水就喝,谁知是开水,烫得我上窜下跳,他俩却哈哈大笑。“唉!谁让咱当家呢?许多游戏没玩儿成不说,还被开水烫了一下,真是的。当家可真不容易啊,确实不容易……”正想着,宝贝爸妈又来:“头领,我俩去外散散步”,我应了一声,他俩就出门了。“哦,妈呀。”我长舒了一口气,“两个麻烦”终于没了!这次我可是真正的解放了!我冲到玥咪跟前,抱起它,马上又放下,因为我还没喝水呢!我又冲到俩“宝贝儿”的水杯跟前,往里一瞧,哦?没水了。我只好再次拿上水杯去倒水,这次终于大口大口地喝起来了,咕嘟咕嘟,不一会儿一大杯水就被我喝光了。我这才冲到小猫咪——玥月跟前,与它玩儿起来,不知不觉我睡着了,在鼾声中我进入了甜蜜的梦乡……
不知过了多久,我隐隐约约闻到了饭菜的香味,我连忙爬起来又像以前一样,一边冲向饭桌,一边喊:“头领,我饿了,我要吃饭!”这时妈妈却笑着说:“应该我叫你头领才对呀。”我说:“我不干了,我要辞职!当家太难了、太辛苦了!”爸妈相互望了一眼,会心地笑了,笑得是那样地甜,因为他们知道:他们的宝贝儿体会到了做父母的不易与辛苦……