我的时间作文
一天晚上,我做完作业已很晚了,上床睡觉时,不知怎么了,眼前突然出现了一位慈祥的老人。我揉揉眼睛,以为是幻觉。我有些害怕与疑惑:“老爷爷,您…您…您是谁呀?”“我是时间老人!”老爷爷郑重地说。“时间老人?”“是啊,我主要负责管理时间和帮助那些不懂得珍惜时间的小朋友们。”老爷爷和善地笑着。“现在,我要带你去一个地方,快坐上马车。”“请问我们要去哪儿呢?”“时间之城。”
时间老人说了声咒语,弹指一挥间,时间之城就到了。城市中心,是一座金碧辉煌的城堡,外层刻着珍惜时间的警句。听时间老人介绍,城市里的人不管大小,每天都一定会到来这里看一看,读一读,提醒自己要珍惜时间。
首先,我们参观了一家工厂。人们卖力地工作,没有闲谈或偷懒的人。因为他们知道,时间一去不复返,今日事今日毕。如果今天浪费时间,没有完成任务,只能拖到明天,而明天又有新的事要干,如果每天都积累着,自己的负担会越来越重。既然如此,那我们为什么不好好抓住时间呢?
接着,我们走进了一所小学。老师布置的作业比我们学校还要多得多,而他们却没有像我们那样叫苦连天,每天完成作业后还有许多空余时间做自己喜欢的事情。下课了,我们一般都会在教室外又追又跑,汗流浃背,到上课时还不能完全静下来。而时间之城的小朋友们,下课都会把有限的时间规划好,几分钟用来玩,几分钟用于做课前准备,或看看课外书……有时作业多,他们会利用下课时间做好作业。午休起床时,听到闹铃,绝不赖床。早自习,他们也能好好利用背诵或记忆英语句型和国学经典名句。
走累了,我们来到附近的茶馆里品品茶,躺在摇椅上,享受美好时光,真是惬意!在对面的桌上,有对好朋友正在窃窃私语。一会儿,他们中的一人看了看表:“真是抱歉,要到约定开会的时间了,我们改天再聊,失陪了!”从他们的谈话得知,在这个神奇的地方,没有人不懂得珍惜时间,对他们来说,一分一秒都很重要。同时,也看出,这里的人时间观念很强,养成了守时的好习惯。常有人说如果有时间我就会做得更好,这纯属借口!鲁迅先生说过:“时间就像海绵里的水,挤一挤总会有的。”只要合理安排,时间就会变得很充足。
正当我感慨万分时,时间老人说:“怎么样,感受到了这儿的不同了吗?老天对每个人都是公平的,每天都是二十四个小时,而做事效率的高低,就在于你会不会很好地利用时间。如果你受到了启示并想改正拖拉的坏习惯,那么你就不枉此行了。我们回去吧!”“请等等!”我说道,“让我再去时间城堡看看,我要把这里的名言警句全都铭记于心,作为我一生的座右铭!”