我的时间作文
不知从什么时候,我开始喜欢弄头发的花样。不知什么时候……
从兔耳辫到马尾辫,时间在我的发式变换中溜走,除了头发变长,变多,便再也看不见寻不见时间的足迹。
犹记得两三岁时,我永远扎着自以为最好看的兔耳辫,前面扎两个,后面扎一个,走路时短短的辫子便跟着我蹦跳的步伐一上一下。我喜欢用彩色皮筋,特别是两根红色的,一根黄色的。
后来随爸爸到了成都上幼儿园,快四岁的我便将发式换成了羊角辫。我敢上台表演了,我再也不会因为爸妈送我到幼儿园时没有告别而哭泣了。我喜欢玩过家家,我喜欢当“家”里的孩子,那时的我就爱依赖别人。
很快,我就上小学了。六岁的我认为小学生是大孩子,便让羊角辫变成了马尾辫。我一直自信满满,野心勃勃。中队长,我当了;升旗仪式演讲,我去了;区运动会,我赢了……多少次哭泣我不记得了,但哭泣后的笑容我却能看见。可我还是有些野蛮,爱生气,朋友们对我多多少少有些不满。
九岁时,一个朋友告诉我有人说我的不好,我便开始默默思量。因此,在十岁时,我将过肩长发剪成了学生头,并学着忍耐、尊重他人。她们说我变了,可我仍是一个充满野心的家伙:我要考华赛一等奖,我要上成都最好的外国语学校!……还有许许多多的梦,都埋葬在了过去。
现在,曾经的学生头又已过肩,而我已不是以前的我了。走进了心仪的中学,但自己的自信和野心却被自卑打败,曾经在班上叱咤风云的中队长变成了小心翼翼收作业的小组长。还有,我学会了伪装。小时候有了梦想便会大肆宣扬,但梦只不过是希望长大,希望长高之类的话,而现在虽拥有了人生的梦想,我却不再告诉旁人。我永远装作傻傻天真的样子,只有在夜深人静时才独自舔伤口。有事伪装真的很累,但我被比我强的人嘲讽够了,我只想将我的世界布置得美轮美奂。
兔耳辩、羊角辫、马尾辫……不仅发式变了,我变了,连扎辫子的人也变了。
扎辫子,以前都是外婆给我扎辫子。外婆不仅给我扎辫子,还把自己的辫子弄得妥妥帖帖的。外婆的齐腰长发一直都被她绾在脑后,再别上几朵小花,显得很慈祥。外婆以前每天早上起来第一件事便是梳头。外婆的头发虽然白了,但仍然是那么好看。
最近,外婆病了,妈妈带着外婆去剪了齐耳短发。接着外婆就变成了一个真正的老人:曾经健步如飞的她现在只能坐在沙发上看电视,曾经爱爽朗大笑的她现在只能小声说话……
自己给自己扎马尾辫的我送给外婆一个银手镯,祝愿外婆能早日康复。
头发在长长,我在长大,所有生灵都在变化。我不知道未来我会扎什么样的发式,来纪念一段段终会逝去的时间。我只懂,时间不会停下,不会偏袒任何一个人。