我的时间作文
那一抹黑色的印记,静静躺在那雪白的墙上,十分扎眼。不知是谁,在这新砌的墙上踢了一脚,而且十分用力,鞋底的花纹都清晰地印了上去。
来来往往经过那堵墙的人,或是根本没看到,或是不经意地看一眼,也有几个看到后发出了感概:“唉,现在的人哪!真是……”说着,摇摇头,便扬长而去了。
太阳火辣辣地烤着大地,柏油路都像要被晒化了,小狗不停地吐着舌头。几个女孩穿着飘逸的长裙,白皙的小腿在裙下时隐时现。
这时,一个小学生模样的男孩,一蹦一跳地走了过来。他穿着微微泛黄的校服,衣服还略微显小,那皱巴巴的红领巾却是骄傲地向上扬起,一双破旧的帆布鞋被他轻盈地带起又落下。还有,他那一双明亮的眸子闪着晶莹的光芒,像黑宝石。
经过那堵墙时,他停下了脚步,眉头轻轻皱了皱,小嘴巴不满地嘟了起来。他手脚麻利地打开那个与他瘦小身体极不相符的大得出奇的书包,原来,里面装的不仅有书,还有大大小小十几个塑料瓶!他捡了一个里面还有少许水的瓶子,拧开,把水倒在一张已经写得密密麻麻的废纸上,向那墙擦去。
他擦得很认真,连额头上都渗出了汗珠。他闪亮的眼睛死死盯住那个脚印,用稚嫩的小手用力擦着,擦着。终于,那脚印消失了,墙壁又回到了雪白的样子,男孩小小的脸上露出了满意的笑容。
突然,一个女人怒气冲冲地向他走来,他看到后不禁浑身一抖,眼神里满是畏惧。他刚想说什么,一个巴掌已劈头盖脸砸下来:“你在这里干什么?小小年纪就学会偷懒了,赶紧滚回去给我洗碗,还有一大堆衣服呢,我养你这个吃白饭的可不是为了让你和你爸一样,天天给别人打扫卫生,真是没出息。你不是愿意擦墙吗?那我就让你擦个够!”说着,她抬起脚用力地踢在那孩子小心翼翼擦好的白墙上。
小男孩眼神迅速黯淡下来,看着墙上的脚印,他再也忍不住了,豆大的泪滴不断滚下来,落在那向上翘起的红领巾上。他突然站起来冲着那女人吼道:“为什么?我只是想帮助爸爸完成心愿,他一直爱着这个城市,即使只是个环卫工人,他也要尽力为这个城市出着自己的一份力,我只是想帮他而已……”说完,他哭得更狠了,望着那堵墙,浑身都在不停地颤抖。
那女人怔住了,似乎是惊讶这小子竟然敢冲她吼,又似乎是惊讶那小小的身躯居然能说出这样的话。发现周围的人都朝这边看过来,有的还在窃窃私语,她不由得羞红了脸,窘迫地走了……
那男孩后来怎样了?没人知道。只是有人好像在那条路上又看到过那个小小的身影,在墙上认真地擦着什么。