我的时间作文
时间是一条河,河内是苍白的流,水带走的是再也追不回的时光。
1、我站在河岸边,看着河水中淌着细小却清澈的流水中自己的倒影,感觉全世界都是我的。
午后的阳光很温暖,猫儿趴在窗台上懒懒地晒着太阳打着盹儿;狗儿在楼下的阴凉中追着自己的尾巴转圈圈。我躺在床上,耳边是妈妈轻声慢哼的歌谣,柔柔的歌谣让我觉得像是坐在小船里漂啊漂。渐渐地我开始进入梦乡。朦胧中我看见帅气的爸爸拿着我的玩具小熊轻轻地放在了我的床边,爸爸宽大而温暖的手抚上我小小的面颊。我便开始沉沉入睡。
彼时儿时的我,记忆里,温柔的妈妈、帅气的爸爸便是天下。
2、我小心翼翼地赤脚走进小河的浅水区,头也不回地沿着河岸向东渐行渐远。哦,它不再是细细的小河。
秋日里细雨淋淋、淋淋地不停下;街上坏掉的道路上沙石溢出变得坑坑洼洼。我坐在书桌旁望着窗上划过的点点雨滴,眉头紧皱怨天怨地。被锁住的门外传来妈妈断断续续的咳嗽声,夹杂着爸爸烦躁不安的咒骂,呛鼻的烟味从门缝中钻进了房间。我闭上眼狠狠地按下心里那莫名的怒气,越发觉得爸爸妈妈不可理喻。沉默沉默,沉默是远离喧哗的最好逃避。
毫无准备地走进河中那条名叫青春的分支,我茕茕孑立形影相吊,全世界黑暗得我只看得见自己一个人。
3、我一不小心失足跌进了河的中央,浑浊的水中布满了回忆的浮游,泪滴融进了水里,我却明显尝到了咸的味道。阳台上的兰花开了又谢、谢了又开,一度一度的轮回仿佛是永恒;墙上的电子钟里时间、日期、年份跳了一遍又一遍,除了年份,其他的又回到了原点。我站在客厅中央硬生生地承受着心底莫名破出的巨大空洞,不忍去看——阳台上轻声哼着歌谣、认真剪着发间银丝的妈妈,和,镜子前细细数着额前皱纹的爸爸。我想悔过曾经让父母难堪痛心的任性和对他们沉默不语的残忍。如今他们老去的身影渐行渐远,是我那可笑的无知赐予我如恩赐的惩罚。
我感慨着时间的匆匆。眼下我即将成人,然而彼时我才醒悟,原来一家人在一起温暖欢笑才是一个完整的世界。
4、我把我浸没在时间的长河里,细数着沉在河底的颗颗沙砾。我小心收集,害怕遗漏点点滴滴。
午后的阳光依旧温暖,摇摇椅上我晃啊晃,晃进了沉沉的梦乡——
猫儿趴在窗台上懒懒地晒着太阳打着盹儿;
狗儿在楼下的阴凉中追着自己的尾巴转圈圈;
妈妈柔柔哼着的歌谣慢声飘荡;
河中的船儿漂啊漂。
我牵起爸爸抚在我温润面颊上粗大的手,
挎上妈妈柔和的臂膀,
一起坐入河中的小船,
漂进梦中的远方。