我的时间作文
如果,你有一个时间控制器,可以让时间后退、快进、放慢、暂停,你会用它做什么?
最近,我读了不少历史故事:《话说汉朝》《汉朝那些事》《汉武大帝》等,我从中了解了文景之治、丝绸之路、击败匈奴等重大的历史事件,我好想去看一看那繁荣的景象,瞧一瞧那激烈的战场!
于是,我郑重地按下时间控制器的“后退键”,“唰——!”一下子,我的周围全部变成了白色,面前排列着好几扇门。我走近细看,每扇门上都贴着一个字条,上面写着中国古代朝代的名字。原来我穿越了,回到了中国的历史中。我来到了写着“汉”字的门前,顿了顿脚步,仰头看了看字条,毅然决然地推开门……
眼前,豁然开朗,青石板的小路上,车水马龙,人来人往。人们都穿着飘逸的长袍,甩着宽大的袖子。我低头一看,呀!我也穿了一袭长袍,淡藕荷色的裙摆,配着淡蓝色的上衣,甚是好看。我不觉心情大好,轻迈着莲步,在街上溜达。我左看看,右瞧瞧,街上的人群中,有的步行,有的骑马,还有的坐轿……有衣着华丽的达官贵人,有衣衫简朴的平民……街上两旁,开着一家家店铺,吆喝声此起彼伏,有些店家卖新鲜水灵的蔬果,有些店家卖香甜可口的点心,有的店家卖便宜实用的草鞋……各种各样的店铺林立道路两旁,看得我眼花缭乱。我想:这就是文景之治后的繁华盛世吧!
恰逢张骞出使西域回来,我挤在人山人海的街道上,看着开拓丝绸之路凯旋归来的英雄们。这是一项举世闻名的壮举。我知道丝绸之路经过现在的甘肃、新疆,到中亚、西亚,最终到达欧洲的罗马帝国,连接了汉朝与西域各国的陆地通道。它是汉朝与西域各国开辟的贸易往来通道,也是友谊之路,增进国家彼此的友好。我看着张骞的马队驮着的货物,似乎看见在万里之遥的西域街上,形形色色的商人在交换着物品,传递着信息,一派繁荣兴旺的景象。
啊!那是抗击匈奴得胜归来的壮士们!匈奴是西域国家中势力最大、领土最广的民族,但是经常骚扰我国边境。汉朝派大将卫青、霍去病去击退匈奴,保卫边疆。那几仗打得真漂亮!我仿佛看到了几百里之外,战场上,将士们舞动着长矛,呐喊着,冲向敌阵。侵略者被打得落花流水,灰溜溜地逃走了。“犯强汉者,虽远必诛”是何等豪迈!
满怀不舍之情,我按下“快进键”,眼前白光一闪,明亮的电灯、正在报时的钟表、高级的电脑……又出现在眼前。回忆起刚才穿越的情景,我感叹:中国历史漫长悠久,中华民族勤劳勇敢,中国文化灿烂辉煌,正在代代传承,生生不息!我为自己是炎黄子孙而自豪、光荣!