我的时间作文
“时间都去哪儿了?还没好好感受年轻就老了……”王铮亮所演唱的《时间都去哪儿了》,这首歌让我想起了妈妈,想起了爸爸,想起了他们这么多来毫不吝啬的为我付出。
音乐的旋律,是如此的令人心酸,剪一段烛光,照亮昔日过往,浮云遮眼,看不清的容貌,理不清的思绪,时间都去哪儿了,为何寻不到了……
随着音乐旋律,想到父母怎么有了皱纹,无所不能的父亲为何瘦弱了,传来的笑声怎么如此让人难过,又过了一年,他们又老了一岁,我又大了一岁,终是明白了,他们在用青春换我们的长大……
从我记事那天开始,妈妈就日日夜夜的为我操劳着,她每天都要承担所有的家务活,洗衣服、擦地、做饭……等脏活累活,都是妈妈一个人干的。就这样,年复一年,日复一日,妈妈头上不知不觉地增添了丝丝银发,她的脊背也越来越弯曲了。
我上小学,稚嫩的脸庞仍充斥着儿时的欢乐,却已不再真实。当晨的兴起,我紧靠着父亲坚实的双肩,分别于校门前;当夜的降临,我卷缩在母亲温暖的怀抱,感受着幸福的瞬间。我们开始学会了学习上的竞争,也知道了友谊并非天长地久。
每当我有习题不会做时,妈妈就会把这首题给我讲明白后,自己才继续干活;每当我感冒发烧时,妈妈就会给我倒上一杯热水,或者给我削个苹果;每当我睡不着觉的时候,妈妈总是会陪在我身边,给我讲故事,直到我睡着了为止……随着时间的流逝,我一天天的长大了,可妈妈却在一天天的衰老了。
翻开手中的相册,短短的蘑菇发,深深的酒窝笑,在太阳底下笑得那么开心的小女孩,如今,已然蜕变成了一个翩翩少女,在时间的无情流逝中这样长大。
这些都与生你的父母有关,父母给予我们生命,哺育我们成长,教育我们长大,没有父母便没有我们,当我们嬉戏于课堂之上,玩耍于操场之时,我们的父母却正为我们高昂的学费而不辞辛苦地奔波着。每当放学回家后,我的心为见到父母而高兴,与此同时,又为父母为了我们的生活忙来忙去而隐隐作痛。
孟郊在《游子吟》中写道:慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。字里行间流露着母子深情,字字句句倾诉着母爱的魅力。我们如今正沐浴着母爱织成的阳光吮吸着充满母爱的琼浆玉露。母爱伟大,父爱亦然,父母给予我们的是他人所不能及的无私的爱。
“是啊,时间都去哪儿了?还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了。”歌声再次回响……
是啊父母养我们付出的太多,那么我们所要做的就是珍惜时间。怀抱一颗感恩的心,珍惜父母的深情,懂得报答父母的养育之恩。