什么东西是一去不复返的呢?苹果?石头?笔记本?书?错了,都不是,那是什么呢?它是大名鼎鼎的时间。时如逝水,永不回头,我们要珍惜时间,别让时间像流水悄悄地流走了。
小时候我经常浪费时间,现在想起来就觉得可惜,那时候我常常坐在电视机旁看动画片,一看几个小时。妈妈让我出来看书,顺便把电视关了,我却在里面不出来,我一会儿走来走去,一会把头伸出窗外看风景,妈妈生气了把我从电视机跟前拉开,可我一步三回头。妈妈把我拉出来之后,才读了几分钟书就要睡觉了,时间就这样让我一天天浪费了。
现在我已经长大,我学会了珍惜时间,我的家里有一百多本课外书,好多我已经看了好几遍。我总是写完作业后认真读课外书,经常和太阳赛跑,刮风时下雨时我就和风宝宝雨宝宝赛跑,每天放学后我用最快的速度往寄宿班赶,中午吃完饭看会书,晚上写完作业在看书,泡脚时我在看书,临睡觉之前,趴在被窝看会书;周末早上妈妈还没醒来,我已趴在被窝开始看书,妈妈睁开眼睛时打趣我说:“佳佳你比闹钟还勤快。”和妈妈一起逛超市,她购物我去看书,她买完东西再来找我。
暑假里我看完了十几本书,认真摘录好词好句,和妈妈讨论读后感悟,懂得珍惜时间后,我的每一天都过得很充实。现在我不再让妈妈买书给我,我拿自己的书和同学交换着看,我借室友的书看,我让王老师帮我到学校的图书室借书看,这样一天天下来,我已记不清自己读过多少本书了。
你浪费了时间,时间总是不够用;时间像蜗牛,是你珍惜了时间,赶在时间的前面做完了一天必须要干的事。这样子就有大把的时间做自己想干的事,比如读书、玩耍……莎士比亚说过:“放弃时间的人,时间也放弃他。”赫胥黎说过:“时间最不偏私,给任何人都是二十四小时;时间也是偏私,给任何人都不是二十四小时。时间在哪里?在珍惜里也在浪费里,我选择珍惜时间,珍惜生命中的每一天,大家愿意和我一路同行吗?