时间都去哪了作文-初三作文
眼看庭前花开花谢,秋来春去,草黄复青;光阴荏苒,是谁摆起了古琴和笙箫,是谁暗中在把流年偷换;时光匆匆,但时间都去哪了?它都流向了何方?
时间会悄然从手指间溜走,而我们能做的是将时间流向有价值的事情,惜时如金,让我们的一生无憾。
智者乐,仁者寿,长者随心所欲。曾经的红衣少年,如今的白发先生,时间如东逝的流水,白发苍苍的季羡林老人,他的时间都去哪了?七十载,与古书为伴;大半生,与国学为友,他将自己一生的时间都献给了我国博大精深的文学事业。研究文学,他不舍昼夜,北大的象牙塔前流下他背包满书的蹒跚的身影。
文学的执着,是他认为最有意义的事情,他甘愿为此倾其一生的光阴,他的时间去了他该去的地方,助他实现了人生的价值,“北大第一盏明灯”永远闪耀着动人的光辉。
技不在高而在德,术不在巧而在仁。医者,看的是病,救的是心,给的是自己最宝贵的时间。巨大的天幕中,一颗耀眼的明星,滑过天空,坠落天际。可那位和蔼可亲的奶奶却依稀浮现眼前。九十八岁的胡佩兰,她的时间又流向了何方?她的时间都被无偿的送给了医学。自毕业以后,胡佩兰便投身医生的岗位,尽职尽责,待退休后,她却没有和其他人那样坐享天伦,而是坚持坐诊,风雨无阻,她珍惜每一分钟,给病人送去希望和欢笑。“我只要活着一天,我就会看一天病。”
看到病人舒心的笑容,是胡佩兰心中最大的幸福,为此,她将自己的年华献出,却毫无怨言,他的时间没有白费,她的一生没有白来。扈江离与辟芷兮,纫秋兰以为佩,她感动了千千万万的中国人。
时间都去哪了?邵逸夫将自己的一生献给了电影事业和慈善事业;曼德拉将光阴献给了解放民族和反种族斗争,而我们更应该将自己最宝贵的时间,用到最有价值的事上。
莫道花才含苞,鹰才展翅,来日尚且方长。时间经不起我们去挥霍,莫要时间白逝,珍惜时间,创造一个有价值的人生!