时间都去哪了作文-初三作文
拜伦曾感喟:“没有办法能使时间为我敲已过去的钟点。”时光飞逝,人生短暂,也恰因为如此,无形的时间变得弥足珍贵。只有用有限的时间做尽可能多的有意义的事,我们才会从容面对时光飞逝。
只有当时间见证我们努力的脚步,我们才可用回忆回答:时间去了我人生最有意义的地方。
“青丝化作白发,依旧铁马冰河。”黄旭华,中国核潜艇之父,将一生最好的年华献给了祖国的核潜艇事业。整整三十年,他未回过一次家,只是在实验室中演算、推导,在工厂指导、调整。三十年时间,见证一个青年到暮年,也见证中国核潜艇从无到有。黄旭华无悔,他面对时光飞逝,将青春岁月献给了人生最有意义的事情。
时间都去哪儿了?黄旭华让时光流向人生最有意义的事,让有限的时间发出无限的光彩,让生命奏响华章。
“不要虚度年华,那只会拖慢人生的脚步。”乔布斯,苹果之父,一手缔造了世纪之初最大的商业传奇。“把每一天当作最后一天。”正是秉着这种决心,乔布斯从在地下室组装电脑开始,把时光奉献给他认为最有意义的事——创新。无论是被高层开出公司,还是后来重新执掌苹果,他从未虚度一分一秒,只为废寝忘食做着自己有意义的事。
时间都去哪儿了?乔布斯将一生时间献给了创新,献给了最有意义的事。也正因如此,乔布斯的名字在史册中永垂不朽。
古往今来,无数的伟人在历史深处刻下不可磨灭的痕迹,只因为他们让有限的时光流向人生有意义的事情。陶渊明“少无适俗韵,性本爱丘山”,在历史中写下中国山水田园诗的咏菊佳句,时光流向隐逸;居里夫人穷其一生,发现了镭与铯,时光流向科学研究;曼德拉奉献终生,成就南非“彩虹国”,时间流向种族和解事业……璀璨明星在时间长河中闪耀,留给我们的不应仅仅是仰慕,还应有对生命与时间的感悟。
“莫等闲,白了少年头,空悲切。”让时间流向人生有意义的事,生命会引吭高歌,生命会迎风起舞,记忆与辉煌终会使我们有限的时光绽放光芒!