描写时光的作文
90后的孩子们,正拥有着人生中最为美丽的一段时光,那叫做青春。
就如同一团浓洌的雾,包裹着我们在天空中飞翔。虽然前途未知充满迷茫,但我们内心那勇气的力量早已化作一双有力的翅膀,承载着我们穿梭与白云之间,翱翔于蓝天之上,挥挥手告别了童年,去追寻那叫做青春的曙光,发掘我们心中的梦想。
“春天的花开以及冬天的落阳,忧郁的青春年少的我曾经无知的这么想;风车在四季轮回的歌里年年的流转;风花雪月的诗句里我在年年的成长;流水他带走光阴的故事改变了一个人;就在那多愁善感初次等待的青春”每次听罗大佑的这首《光阴的故事》心中总是会不由自主地升起一股莫名的伤,沉浸在这忧郁的曲调,喃喃重叠的诗句和淡雅轻易的情愫中我在淡淡的愁遇上中失去了什么,又改变了什么。淡淡的忧伤也不知什么时候就悄悄地在心底留下了纹理,让泪潸然。于是那淡淡的忧伤便在我们青春的底色上静静的流淌着,为我们的青春铺就上那一层最质朴,也最轻柔的色彩,触碰着心底最柔软的角落。
光阴里蕴藏着故事,蕴藏着我们年轻的心,在无休止流转的流水里,我们的青春就这样来了。尽管仓促,却承载着美好,还有心中那份对未来真切地憧憬。
当金色的太阳冲破黑暗的重重封锁带着满心的朝气跃然于空时,心灵也止不住地颤动。于是,一个背着书包的身影便迎着旭日的金色光环,在和煦的风的些许吹拂下在宽阔的土场上奔跑,仿佛冲破了所有阻碍,没有任何羁绊,
午后,我走向无人的操场。只身一人,笼罩在温暖的阳光下,倍感舒适与宁静。此刻我的身边只有轻柔的风,和煦的阳光,远离了一切烦恼和忧愁。
“少年不识愁滋味,更上层楼。更上层楼,为赋新词强说愁”,迷惘的青春旅程中,少年以着那丰满的羽翼已逐渐拨开那片曾经的云雾,雾里看花更可感受到人生的幸福真谛。
偶于彷徨中抬头仰望那片明澈天空,不禁感叹,其广袤无垠我想正是由于那“问君何能尔,心远地自偏”的辽远心境,抛弃尘世的喧嚣,于诗意青春中造就辉煌。
彷徨掺杂淡淡的哀伤,忧郁伴随着些许的迷茫,但却依仍绚丽而充满朝气的青春呵,便是我们最为美丽最绚烂的时光。