描写时光的作文
纵如花美眷,亦难敌似水流年。岁月如白驹过隙,恍然若梦,流逝在指缝间。细细算来,我的“群居生活”大概已经走过两个年头。
犹记得刚步入初中时的我,是那样笨拙地打理着生活,想到还要和七个素不相识的人一起居住在一个小小空间,想想还是有点恐怖的。但我们从原来的点头致意,偶尔交谈,到后来的互诉衷肠,袒露心扉再到现在的毫无顾忌,亲密熟稔。如今想来,一切都是那么自然。而时间也似乎在这自然中平静淌过……两年,和七个与我一般大小,有着同样青春朝气的女生经历了很多,这让我明白:有一种人超出朋友,朝夕相伴。在每一个寂静无声的夜里,照亮黑暗,温暖心灵,她们就是室友。
小小寝室,心却不曾感到拥挤。在每一个寒冷的冬夜,步履匆匆的回到这个充满温馨的地方。手中捧着热腾腾的面,偶尔谈笑。这样的生活,虽然不似在家里一般舒适,但在一天疲劳的课业后,却是最简单最纯粹的快乐。
现在的我们,步入初三,课业如山一般沉重而又无声的压来。尤其体现在每一个打手电的夜晚。每每困意袭来,但自己还得强撑着上下打架的眼皮,以一个辛苦又别扭的姿势蜷缩在被窝里。在这个时候,总有一种甩开笔,倒头就睡的冲动。但只要稍一仰头,瞥一眼四周,看见各自被窝里映出的淡淡光亮,就突然寻得个安心似的,又将头埋进被窝,继续着我“未完成的事业”。没有语言,没有声响,但我知道,我并不是一个人在战斗。室友,大概就是以这样一种强大又无声的力量支持着你我的人。
有时迷茫,有时疯狂,有时争执,有时嬉闹。两年的时光我们并肩走过。会因为一个玩笑而放声大笑的我们,会因为一次考试而失声痛哭的我们,会因为一个问题而激烈争论的我们,这样肆意的我们,张扬的我们,热烈的我们……每一个我们,都被时间珍藏,记录在一本名为青春的册子上。我深知,那些笑,那些泪,不是青春无聊的挥霍,它代表成长,无关惆怅,它是流年里最深刻的印记。
我亲爱的室友,我始终记得那些有你们陪伴的日子。那些时光剪影,那些青春欢歌,都被铭记在你我心中。