描写时光的作文
要说我的快乐,当数那一场薯片大战了。那是一场没有硝烟的战争,下面就听我来描绘这场难忘的“战争”吧!
一个周六,阿姨带着小吴来我家作客。她拿出一包薯片,神神秘秘地对我们说:“今天,我们来品一品薯片”。看着阿姨那神秘的样子,我就想笑,不就是一个薯片吗,至于这么激动吗?阿姨接着说:“这薯片不能用手拿了吃,要用自己的面部肌肉和五官一齐把它运到嘴里吃”。听了这话,我也激动起来,“哇!这也太容易了吧!”我心里想。
比赛开始了,阿姨给每人发了一片薯片,看着大家口水都要流出来的样子,我差点就要笑出来了。大家把薯片放在了头上。“开吃!”阿姨一声令下,大家都拼命抖动着头,想早点吃到薯片。只见小吴挤眉弄眼,五官紧急集合,像个瘪嘴瘪脸的丑八怪,就想早点吃到薯片,可“叭”的一声,薯片掉在了地上,摔成了三瓣,他急着说:“阿姨,阿姨,我的薯片没了!”他又拿出一片,开始了他的又一轮战争。
我也拼命动着头,可不知怎么的,薯片像跟我作对似的,呆在我的头上就是不下去,急着我真想用手一把抓住它塞进嘴里。可这是不行的!我只好努力抽动着脸上的肌肉,挤眉弄眼。动了!动了!我的薯片动了!它像一条毛毛虫一样,慢慢地在我的脸上蠕动着,用它那粗糙的脚在我的脸上慢慢地扭动。突然,什么东西落到我的眼睛里,让我的眼睛那么难受,原来是薯片屑,我克制着眼睛的不舒服,继续移动薯片,快了!快了!我的薯片马上就要运到我的口里了。快点!快点!没想到薯片又像一只兔子一样,跳过我的嘴,飞到我举着的本子上。“停!”随着阿姨的又一声命令,吃薯片比赛结束了。我是最后一个,没有缘吃到薯片了!
游戏结束了,虽然我没吃到薯片,可是我不后悔,因为这是一段令我难忘的快乐时光!