最美的时光作文
天际缓缓变亮,朝阳从云边供出来,云海翻腾,日光透过窗棂洒下来,一地金灿灿。
想摆托习题的烦恼,一脚跨上自行车,在微中骑乘,放松下紧张的心情。
风从耳边掠过,薄雾围绕身旁,听见几家卖早点的吆喝声,看见几只燕子早起捉虫。忽的传来一阵清香,不浓不淡,在鼻下氤氲。左右张望,试图探寻,见十来朵菊花衣着浅浅的黄裙,散发着迷人的香。
秋天到了啊,我迟钝地反应过来,不由得感叹。
不知不觉,到了河边,水波荡漾,向四面散开,说不上清澈见底,倒也算明静。古老的石桥长了几从苔,还肆意地散发着绿。一件黑色大棉袍,垂钓的老头悠悠地收起鱼线,一所收获,也不急,等着鱼咬钩,也享受着早晨的湿气。
再去爬山。小道上绿植清新,浅绿,淡绿,鲜绿墨绿,越上走越幽深。眉眼含笑,羞红了半边脸的枫叶更是美妙。它们绽放着后的绿意,待秋来过收敛美丽。
山上更加新鲜,微凉的空气流入肺腑,全随风流走,只留下满心的美好。远方的房屋和几许居民隐隐约约,小镇的早晨还朦胧,探着头,睡眼惺忪懒地楸起被窝中的太阳,开启一天的平淡生活。
山上还有早早起来健身的老人,脸上皱纹绽开了笑容,迟暮亦美丽。
打道回府。买早点的吆喝声和叔婶的招呼也久未散去,秋初的早晨醒的早,朝阳也暖暖的,包围着人,温暖流经四肢百骸。小镇上的人们清静和美,时光宁静又令人享受。
想起了木心先生的`《从前慢》:
“记得早先年少时
大家诚诚恳恳
说一句,是一句
清早上是火车
长街黑暗无行人
买豆浆的小店冒热气
从前的日色变得慢
车,马,邮件都很慢
一生只够爱一个人
从前的锁也好看
钥匙精美有样子
从前的锁也好看
你锁了,
人家就懂了”
现在这早晨或许比诗中还美好,阡陌萦萦,绿意泛滥,自然与清新,杂而不乱。
最美的时光,在于这空气微数的早秋之晨,尽享晨景美丽。