最美的时光作文
坐在车中,看见一棵棵熟悉的树木从我们身边飞驰而过,虽然看不清,但那快速奔跑的树木形成的绿色围墙中透出了一个熟悉年迈的身影。
远处,一个低矮的被一团绿树拥抱着的红瓦小平房蹿入眼帘。
“咚咚咚……”一阵清脆的敲门声传入了这个被厚重朱漆木门隔绝了的小院。
“奶奶!”
“哎,来喽!”一阵急促的脚步,厚重的门被打开了,门后站着一位笑容满面的老奶奶,阳光照着她银白色的头发就好像照在银器上一样。
“铛铛铛”铁铲与铁锅蹭出的香味在奶奶的手下飘出,飘散在静谧、被青藤包装着的小院中。
“来来来,吃饭啦!”奶奶端着盘子穿过正与爷爷拉家常的我们。我便像小时候一样,拉着爸妈的大手,随着奶奶的脚步,来到餐桌旁。饭还没上,便夹了一口韭菜炒鸡蛋。“真香,好怀念。”在外上学几个月,放寒暑假才能再吃上一次奶奶做的菜,那种味道是任何一家饭馆、食堂都比不上的。
“这次我孙子在学校成绩怎么样?”奶奶问父亲顺便夹了块红烧肉给爸爸,“还好,这次语文不错,全班第一……”奶奶笑得眼睛都眯成了缝摸着我的头。
吃过了饭,胖胖的白猫趴在台阶上睡大觉,听奶奶说它一年能捉不少老鼠呢。我们坐在电视前,奶奶对我说:“鸿啊,这次回来住多少天再走啊?”我无耐又遗憾得笑笑:“只住一天,明天还要到补习班上课呢!”“哦,刚放暑假还要上课啊,真辛苦。”奶奶面容里投出遗憾。“那就放松得玩一玩吧!”
下午,我和奶奶在院中看父亲和爷爷下棋,妹妹在一旁逗着小猫,“真是美好的时光啊。”我想。
第二天一早,奶奶和爷爷把我送到汽车站,阳光依旧那么好!他们两人站在我坐的位置的车窗下,手挽着手,风吹动了他们的银发。汽车发动了,他们向我招招手。美好的时光虽短,但只有因为短暂才能留下美好的回味。
人生苦多,美好的时光需要我们去珍藏!