最美的时光的作文
时光飞逝,日月如梭。生活在繁华的大都市,我们总能听到人们抱怨自己的不满,那就是我们的时代老人。我以前做过这个。但后来,我不敢了,也不想过多指责老人不公,因为我明白一切都是我们自己的错。
我们总是在抱怨时间的不足,总是在感叹生活的无聊,却从来不愿意放低自己的眼光,用心去体会生活的真谛。所以,我们会不开心,会不满足。这样一个简单的道理,恰恰相反,是从孩子心底里流出来的,而那些自以为博览群书的成年人,并不理解,也不明白这是否可笑。
我想我们每一个人都会珍惜心中如此美好的时光。那段时光可能是一个纯真的童年,也可能是一个不屈不挠的青春,但无论如何,我相信,那段时光之所以美好,是因为它的每一点都给了我们最平凡的温暖。
表姐过年回来了,我很开心,想着终于可以再和她好好打个招呼了,因为有她在身边,我总是觉得很开心,很幸福,好像心里被照亮了一样。然而,我的姐姐,一个大学生,下了火车,直接去了她在农村的家乡,甚至没有用一只脚踏进我们家。心情自然失落,甚至觉得表哥和我没有以前那么亲近了。直到这次送她回大学,我才解惑。
我走的时候,表哥带我去散步。三月的夜空漆黑一片,记忆中的星空很美,一颗接一颗,小星星在里面闪烁,就像一条美丽的银河带,一双小眼睛里藏着秘密。我们沿着河边走着,看着星空和映在河上的彩灯,心中感到温暖。我一直喜欢街巷里这种安静的魅力。
“小英,你看,前面是什么?”表哥突然欢呼起来。顺着她的手,我发现那是唐华的一家小商店。“唐华!”我也惊喜的大叫,这被视为古董的小艺术品,出现在我们眼前有多久了,多久了?我和表哥买了一堆大蜜饯人,一口咬下去。熟悉的味道充斥在我的口中,唤醒了我心中最美的时光…
那时候我才六七岁左右。我懵懂无知,自然不肯好好学习。所以成绩远不如现在优秀,但我不后悔,因为那些日子是我人生中最难得的纯粹透明。
每天早上吃完早饭,我就拉着妹妹的手嚷嚷着去市场。姐姐打不过我,只好跟着我。我们的姐妹们,每个人都戴着太阳帽,穿着薄衬衫,像花一样在路上跳来跳去。路上遇到盛开的大油菜花,就兴冲冲地冲了进来。我不知道该怎么办。我只是在花丛中跑来跑去,以为自己是个可爱的花仙子。姐姐跑过来拉我。我甩开她的手,越走越远,尽管我的指尖和额头被可恶的黄蜂蛰了一下。结果我和妹妹玩了猫捉老鼠的游戏。直到十二点钟,我们才愚蠢地发现我们甚至没有去过那个村子.
想起这段无忧无虑的温暖时光,我又握紧了姐姐的手。我相信记忆中那些让人想哭又想笑的事情会越来越清晰。最美的时光,永远铭刻在我心中。