时光的作文
似乎时光在每时每刻都会在身边悄然溜走,我想抓住时光虽然我知道那是枉然……岁月是漫长的,可我更相信时光是短暂的,日月如梭,时光像小溪永远只会前进,不会返回。我多么想念童年,甚至一睡下就会在梦中与童年相逢,可是时光会停下脚步吗?不会,童年只能在梦中,相册中,童年永远只是回忆了……
常常我会不由自主的叹息,时间你过得真快。不容我准备,你就迫不及待地向前奔去,让我措手不及。那个在黄沙中堆城堡的女孩一眨眼成了肩上背着书包的小学生,啊,一点也不知,时光好快……我该珍惜什么?是那我第一次写的日记,还是童年堆沙子的铁锹?都不是,是那飞逝的时光呀!
爱迪生曾说过:人生最大的浪费莫过于浪费时间了。没错呀,浪费时间就等于浪费生命,翻翻名人书,哪一个名人不珍惜时间!鲁迅争分夺秒,王亚南睡三脚床等等事例不都见证着这一切吗?想想自己会叹息时光过的这么快,可自己是否正真珍惜过时间呢?没有,吃饭时拖拖拉拉,穿衣服时磨磨蹭蹭……
时光,真的好快,珍惜它,任何时候,不让它流失……