我知道,陪伴在我成长路上的,是你的爱。
书房的门被轻轻推开,虽然只是一阵清风般的细微,但依然被我察觉了。母亲一手端着牛奶,一手托着苹果,悄无声息地走了进来。“不用了,今天晚饭吃饱了,你站着也影响我思考,去睡吧。”妈妈愣了愣,似乎想说什么,但见我毫无想听的意思,便无奈地将牛奶与苹果放在桌角,默默退出了房间。
哎,傻傻的妈妈,每天都要这样劝才肯离去。我知道,临近期末,大家都是备战到底,而我也将迈向那竞争激烈的战场,陪伴着我的还是你——妈妈。
夜幕四合,一切都夜深人静,我忽然想起一本参考书落在床头,便放下笔,转身推开门,一切似乎都十分宁静。
客厅的灯光柔柔地铺展开来,如一层纱般静谧,但我看见——客厅的电视被调成了静音,画面不停地流转,在墙壁上,也在母亲的脸上流转。而此时的母亲,蜷缩着身子,如一个婴儿般躺在沙发上。母亲愿意在冰冷的夜晚,躺在沙发上,为的只是离我更近一些。一想到这,我的眼眶好似湿润了,又是一幕幕往事浮现在心头。想起考试前夕,也是在复习备课的时候,母亲就这样站在旁边,虽说没做什么,但却给了我一份陪伴、一份安详。我知道,长时间的奋战不仅让我心力交瘁,也让母亲疲惫不堪。想到这里,我退回了书房,翻开另一本参考书,忽然感觉空气中弥漫着些什么,既妩媚浓稠,又甘甜清厚,我似是沉醉了,妈妈永远在默默地帮助着我。
岁月流逝,人会成长,但母亲永远爱你。我也明白,有人陪着我,在夜深人静时给予陪伴,这也许就是温暖吧。