以前,我是一个脆弱的人,经不起一点儿的困难和挫折。但是从那一幕之后,我变得自信与,我不会忘记,那难忘的记忆。
那是小学一次竞赛失利后,我非常难过。放学了,同学们都陆续地离开了,欢笑着,呼喊着,唯独我一人丧着脸,坐在那空旷无人的操场上,校园在夕阳映衬下显得格外凝重。树上的知了依旧不知疲惫的鸣叫,仿佛和我一样烦闷、忧郁。
突然间,我看到校园那棵玉兰树,它在夕阳的映衬下,分外孤寂,但它依然昂然挺立在那里,任寒风吹拂它干燥的面颊,任暴风雨击打它疲惫的身躯,它,是那么的坚强;它,是那么勇敢;它是那么倔强;它,那么执着。
想着想着,突然发现,玉兰树下出现一个美丽的身影,她是我们班的语文老师,她着,仿佛正在盛开的玉兰花,如此纯洁美丽,她向我走过来,牵着我,一直走到玉兰树下,坐下细心体会着这顽强的。她依旧微笑着,只是,那微笑恰似三月的春风轻拂我的脸颊;好似六月的细雨滋润我干涸的内心;好似的疼爱亲吻。她的微笑似乎要告诉我:像玉兰那样,永不言败!
“黑暗过后是黎明,寒冬过后是阳春。”我终于明白,经历风雨,遭受挫折是迎接微笑的前提。她,用动人心弦的微笑告诉我:失败是为了下一次成功奠定基础。从那拨动心弦的微笑中,我感悟到生命的意义。
无论遇到什么事,我现在都会坚强面对,即使想的时候,想那拨动我心弦的微笑,我会抬起头,告诉自己:不能认输。
那拨动人心弦的记忆,那难忘的记忆。