记忆中的教室,因为靠近小路,总有一抹沁人的桂花香。那墨绿色的黑板,那明亮宽大的窗户,那整齐划一的课桌,还有那活泼好动的同桌总是令我感到温馨。
那天午自习,太阳像一个大火球,无情地炙烤着大地,我们昏昏欲睡,瞌睡虫在我们的大脑里“捣乱”。那时,我们的班主任王老师却笑眯眯地走来了。“唉,肯定又要补笔记了。”不知道是谁说了一句。“今天午自习我们不讲课文了,我们来做一个小游戏。”老师从语文本上取下了一张纸,同学们一下子清醒了起来,欢呼雀跃着,大家都十分期待。
王老师看了看大家,举起那张纸说:“谁能用一把剪刀把这张纸剪成能钻进一个小朋友的形状?”我同桌不假思索地说:“老师,我,我!”老师请我的同桌剪一下,只见他仔细地沿着那张纸的边缘剪了一圈,可只见纸张的缩小,根本没法套到脖子上去。他只好垂头丧气地坐下了。咦?我好像知道怎么剪。于是我鼓足勇气举起了手。老师见状便示意让我上台剪,我先从最里面扎了个洞,再一层一层往外剪,之后便将剪好的成品交给了老师!我忐忑不安地回到座位闭上眼睛,等待老师的“判决”……只听一阵欢呼声传到我的耳中,成功了!
每当经过那间教室,我都像闻到了那沁人心脾的桂花香,看到了当初那一幅幅画面。