在我成长的道路上,走过了风风雨雨,尝遍了酸甜苦辣,经历了许许多多的事,让我记忆最深的是那次国防教育。
记得是在5月3日的晚上,我们明德门小学四、五年级的同学一起在训练基地训练。刚开始,我们都觉得很好玩,摸摸这儿,碰碰那儿,玩的很高兴。心里想着:“离开了父母,我们会做的更好。别说在这里呆上七天,就是呆上一年也可以。”哪知教官挺凶,做错一个动作就要打我们。待到原地休息的时候,我们班上的几位娇娇女、娇娇男就哭了起来。边哭边说:“我想家,想妈妈”。夸张点说,都可以拿眼泪洗脸了。
再说说我吧,我本来在第二排的第四个,因为我动作做的好,被调到第一排的第四个,后来又由于我表现突出,被调到了第一排第一个。好爽呀!我表现的还不错嘛。虽然国防教育比较苦,可是我却没流一滴眼泪。因为来前听妈妈说“不怕苦的孩子,就是好孩子。”回校老师还表扬我呢。
现在我终于明白了,“不经历风雨,怎么见彩虹”这句话的含义了。虽然这次国防教育很苦很累,却让我学到了很多。在我人生的道路上,让我知道了以后像这样的坎坎坷坷还有很多,我们一定要挺过去。还让我明白了当我离开母亲怀抱的时候,我也会很出色;没有了母亲的保护和关爱,我一样会坚强。