记忆就如同一潭平静的池水,轻轻一点,就会产生一圈圈涟漪,引起万千思绪。
“锄禾日当午,汗滴禾下土……”“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌……”我应付完老妈,洗完头,等不及头发干便夺门而出。当然,口袋里装了几颗玻璃弹珠和几张“毛票子”,可以买些糖果吃下肚。
一般我一出家门,就会奔向小区中心的小院里,那里总有一群小伙伴趴在地上打弹珠。记得我那颗绿色的弹珠就是这样得来的——— 双眼紧盯着那颗美丽的澄澈透明的绿色“宝珠”,我从来没有见过那样的弹珠,生怕被别人赢走。我的眼和手成一线,瞄准目标,眼神坚定,手势刚刚好,使出浑身的劲儿,“呯”地一弹———我的珠子把那颗绿弹珠稳稳当当弹出界,这也就意味着,我现在是那颗“宝珠”的主人了!
我一边喘着粗气,一边盯着绿弹珠痴痴地傻笑,小脸成了一朵花,我贪婪地享受着这美妙的感觉,把珠子拿起,对着明媚的阳光,它的绿色光芒熠熠生辉……
现在,我又拿起那颗晶莹剔透的绿弹珠,对着温暖的阳光,仿佛回到了童年,勾起嘴角,微微一笑。