好时光作文
“什么?”妈妈捧着手中的那个粉红色镶边的手机,好似触电一般从沙发上弹起,发出从没有过的怀疑与不敢相信的一声惊叹。
闻声大步走向客厅的我,看到了母亲那黯淡的宛如一朽在寒风中的空无一叶的朽木,目光呆滞地站在那里若有所思。这是怎么了?出什么事了!
“你舅舅家的那只‘CoCo’突然死了……”这一讯息如一道惊雷让我一时呆住了,好长时间都缓不过劲儿来。
CoCo是去年舅舅刚领养的一只小狗,它可不是一般的狗,而是一只边境牧羊犬。原本工作失意的舅舅有了CoCo的陪伴,心情逐渐好起来,显得可神气哩!
记得CoCo全身毛发黑白相间,油亮光滑,壮实的身体,有神的炯炯双眼。它光站着不动,就能让人感受到它有那么一股威风凛凛的汪星人风采。
怎么,它说走就走了呢?难道只有灵魂才能回到它们的故乡——汪星球吗?
CoCo与我的互动虽不算多,记得我们一回到老家门口,它先是用它响亮清脆的女高音激动不已地叫几声,热情地迎接着我们地到来;接近它时,它又用那停不下来的白尾巴左一下右一下地扫着我们的双腿,那种痒痒的奇怪感觉直往心里钻;接下来的时光里,它总是很听我的话,围着我跑前跑后,真像我的一位技艺高强,忠实可靠的贴身卫士……但它常常被我无情地忽略,每次出去玩也很少带它,但此时,怎么就感到这么难受呢?
舅舅先后发来家人曾经与CoCo朝夕相处的许多视频,才逐渐唤醒了我沉睡的记忆。原来那个漫长的夏天,那个开心地暑假,就是它陪我们一起度过。
去小河边玩水,有它。只见它吸吮着清凉河水时的快活样。看它驻足河边与自己的倒影追逐相乐的憨态样,时不时跑进清凉的河水里打滚儿,洗个凉水澡,在河提嫩绿的草草丛中打滚儿,滚了一身泥也毫不在乎的顽皮样,那傻傻的,憨态可掬的样子一遍遍一幕幕地在脑海里回放。
相反的是,此时视频里的笑声却让我感到心中阵阵阵隐痛。原来,它短暂的一生中曾经带给我们无数欢笑。此时我心中悠然感觉,下次回乡的心情一定很失落。再也见不到那只调皮捣蛋的讨厌鬼了,再也听不到它的欢迎声了,因为它与我们无情地永别了。
原来,与它相处的时光是那么快乐,那么难忘。