一个阳光灿烂的早晨,我一起床去写作业。突然,一只可爱的小熊猫出现在我家院子里。这只小熊身穿一件超能量的水晶外衣,酷似一个宇航员,真让我吃惊,这不是前不久公众于世的20xx年北京张家口冬季奥运会的吉祥物冰墩墩吗?
我非常激动,赶快放下手中的笔,飞快地跑到院子里。握着他的手惊奇地问:“你不是冰墩墩吗?你不是应该在北京吗,怎么到我们南方来了?”冰墩墩憨厚地笑着对我说:“今天我的朋友冬残奥会吉祥物雪容融有重要的工作,我没有伙伴陪我玩,就出来转转,没想到就到你们这里了,你能和我一起玩吗?”“当然可以了!”我带着冰墩墩在拉市海边玩了一圈,又带着他到美丽的丽江古城、束河古镇、老君山黎明景区……
我们一边走一边看,冰墩墩说:“南方的风景就是好,青山绿水,空气清新,莺歌燕舞,真美呀!”接着,冰墩墩也带我来到了他工作的地方,北京的国家体育馆“鸟巢”、北京奥运村、国家速滑馆“冰丝带”;还到了张家口市的冬奥村、滑雪场……
这一天我们过得很开心,我也学习到了很多书本上没有的知识。