珍惜时光的作文
岁月悠悠,记忆的岛屿中开始浮现出往事。开始,仅仅是一些零零星星的岩石露出水面,但终究在海水的冲击下,在阳光的照耀下,逐渐清晰、透彻聊。时光像一条链子链接着回忆,更连接着我们的心。
我们拥有知识,拥有童年,拥有丰富多彩的生活。知识,是在时光的磨炼中积累的;童年,是用时间搭建起的;生活,是时间打下的根基。我们需要时间,我们所拥有的,都是时光为我们支撑起的;我们所珍惜的,都是时间在付出。这些话,我本身就是一个血淋淋的例子。
小的时候的我,比谁度淘气。一会儿,拔公鸡的毛;一会儿,钻到屋顶上捉迷藏;一会儿,又拽着树梢儿大秋千玩。堪称快乐至极。那是的我,无拘无束。活脱脱一个索溪峪的野孩子。
现在的我,被学习、分数和作业三座山压着,补习班围着我团团转,我苦恼于失去了原来的生活,又羞愧于幼时的我无知。现在的我。又是一个城市典型的学习人。
时光在悄悄为我支付着所有的代价,走了的是时间,来的仍是时间,是时光,带着我领略城市的风骚,跟紧科技发展的脚步。时光逐渐隐去,我所能做的,就是珍惜我所经历过的时间,不让他白白流逝!
没有时间,我们只能在黑暗中徘徊;没有时间,我们的世界早已脆弱不堪;没有时间,哪里还有我们,还有现在的文明,仙子阿的光辉?记住,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,让我们一起去珍惜时光吧!不要让我们在晚年才去悲伤时光的流逝。