快乐时光作文
炊烟袅袅的傍晚到了,天边彩霞满天,像一颗多味的棉花糖,飞檐翘脚的墙边有一户人家,只见和和气气的一家人在小院茂盛如蓬的大树下各自做着自己喜欢的事情.(简单场景式开头,渲染气氛,引出下文,给读者身临其境之感,值得借鉴!)
爸爸和叔叔正在认认真真的下着一盘象棋,妈妈正在仔仔细细的洗衣服,弟弟在一张结实耐用的木桌旁,全神贯注的堆着积木。(排比铺陈,文章详略得当,很好!)
妹妹看上去十多岁的样子,身材秀美标致,眉清目秀,穿着一件普普通通的淡紫色,胸前绣有一只黄色蝴蝶的衣服,乌黑的头发梳着一个干净利落的马尾辫,还扎着一个粉色的蝴蝶结。(人物肖像描写,刻画人物生动传神,值得借鉴!)此时正开开心心的逗小鸡玩呢!(补入必要的逗小鸡的动作描写,文章内容就更充实了!)
这宁静的快乐时光,让我感到无比幸福!(卒章显志结尾,紧扣主题!望你今后多看老师空间里的优秀范文,你会有所借鉴的!)