记忆的时光作文
时光荏苒一如白驹过隙,不经意间心上已满载回忆。有关物质、名利的记忆是被我们握在掌心的水,随着岁月的变迁渐渐流淌干净;而有关爱的记忆则是被珍藏的琥珀,映照着我们的心灵与生活。这爱中包含着母亲的欢颜与父亲的眉眼,成为我们荏苒时光中的独家记忆。
旧时母亲的模样即便不是倾国倾城,也定是光彩照人、闪现着活力。然而,母亲现在似乎已不复往日的年轻光彩。她的两鬓或许已生出几丝华发,脸上亦平添了岁月打马而过的痕迹,只剩笑容依旧明晰。她会在我离家时紧张而宠溺地叮嘱“路上小心”;她会在我学习至深夜时神色安详地默默陪伴;她会在我难过委屈时将笑容中的那份恬静传递给我……她将全部的爱执着地倾注在家庭上,曾经年轻的容颜亦随如风的岁月飘逝在往事中,多了份沧桑,唯有那恬静而明晰的欢颜不曾离去。母爱渗透入我生活的点点滴滴,一丝一缕,都在我不经意间刻在了自己的灵魂上,成为我值得珍藏一生的独家记忆。
若说母爱如水般轻柔,那么父爱定是如山般深沉却内敛的。父亲也许不会如母亲般将爱填充在笑靥里,但他对我严格几近苛刻的要求和严厉的批评又何尝不蕴含着浓浓的爱意呢?父亲会在批评我过后独自叹息;会在责罚我后眉头深锁;会在看到我取得优秀成绩时只轻描淡写地称赞几句,却赠予我激励的眼神……父亲对我的爱也许埋藏得太深,但如若仔细观察,便会发现其中情感均蕴藏在那深刻的眉眼之中,或严厉或关心。如此深沉的关爱,教会我成长与坚强,甚至决定着我的思想与心境,成为我值得回味一生的独家记忆。
时光荏苒,岁月如梭。是否当年华一去不返后,我们才能看清这一生中最珍贵的东西?掌心中的水无论如何紧握也终会离我们远去,而心上的琥珀才是伴我们一生的唯一。这份爱,这份心上的唯一,就是我们荏苒时光中的独家记忆。