以前,我对读书一点兴趣都没有,有时还有点厌恶感,可是,我在四年级的时候发生了一件事,使我对书有了好感。
那时我读四年级,不知何时,许多同学手里都捧着一本图书,他们都开始以看书为荣,互相交谈,那时起我感觉被抛弃了,心想:我也得让妈妈给我买也买一本《西游记》。一回到家,我就找妈妈谈论了,并央求妈妈,妈妈爽快作文地答应了。第三天,妈妈把书递到了我的手中,我像得到了世间珍宝,立刻用书皮包上去,生怕把它弄脏或弄坏了,而且每次看书时把手冼得干干净净,把手擦干净了才小心翼翼地一页一页地翻页。我非常幸福像个小天使,一天拿出看几遍我都不会厌呢!后来我又加入了同学的话题,又能和同学讲得滔滔不绝了。
看来,书才是我最好的好朋友!