最美时光作文
任随时钟“滴答”作响,时光静静流淌,捕捉时光长河中的一抹静益美好,那便是最美的时光。
下午时光,阳光正好,微风不燥,静坐案前,轻抿一口散着热气的茶,淡淡清春沁入心脾,流于唇齿之间。案上,是和我相伴已久的摘录本和钢笔,以及那一本厚厚的,被翻来阅去的散文集。微风从敞开的窗潜入,央杂着淡淡花香,书墨香和茶香。
翻开面前的散文集,静下心来,细细品读每一字每一句,笔尖行走于纸面,不断圈画着,寻找着,这跃于纸上的精灵,贪婪地将它们禁钢于我的笔下,本中……
窗外,微风正起,轻轻吹起书本一角,略微沙沙声,撩动我的耳膜,向窗外望望,翠色的叶儿,伴着粉白的花儿,蜜蜂蝴蝶早已成为它们的常客。几只不知名的鸟儿在上面跳唱着,这是这时光独有的美好。树下,是与我一起成长的玩伴,一只宠物狗,给它起名为秋,只因最爱的,便是秋天。可回头来想,春,也是不错的。
我笑着收回目光,将一缕风吹过的发丝别至耳后,接着垂下眸子,专注于纸上字句。风,和不知道何时跑来趴在我脚边的秋,伴着我,沉醉于书海。忽的,目光被动人辞藻吸引过“待凛冬离去,雪融草青,一定会有新的相逢将温暖延续。”“美!”不禁慨叹道。“新的相逢,不正是春的到来万物的复苏,温暖的延续吗。”说着,提起笔,用工整的字,慢慢书写,记于纸上,刻于心中一字一句,乃至一个标点符号,这是美文给我的视觉享受,精神供养。坐于案前,慢慢细品,品到了百味人生,品到了人间冷暖,品到了生命真请……再次抵一口手边还腾起几轻烟的茶,警一眼这清澈的黄绿色的茶,和被它的热情所打动而舒展开的茶叶。细报一口,缕缕清香,先是微苦,再次袭来的,便是无穷的回味,是清香,甘醇。这是人生。
轻轻放下茶杯,弯下腰,抚一抚秋的毛,柔顺,温暖。直起身,继续品读。忽然,一篇写茶的文章映入眼帘,颇有兴趣的读着。“大人们常说先苦后甜,怕是,也是这个道理吧……就像这人生,其实人世,哪里会一直只有甜呢……也许正是因为当初难以下咽的苦涩,才造就了余味的甘甜。”这是文章中的一段话,读毕,使我感受颇深。竟与我品茶时的感受有此多的相似之处,或许,茶给人的感觉,都是如此吧!
“生活不是林黛玉,不会因为忧伤而风情万种。”这是书中的人生哲理;苦涩入喉,回味以甘甜醇厚,这是茶中的人生变化。书香墨香,茶香花香,和那陪伴我寸步不离的秋,化作一幅画,定格流年岁月中的静益美好时钟“滴答”,捕捉一段穿梭于车水马龙中的,最宁静的,美好时光。