最美时光作文
最美的时光,宛若一道精彩的虹,虽只有那短短的一瞬间,可现在回想起来,仍旧是让人怦然心动。
小时候的家,虽小,但却刚刚能容纳我们一家老小的温馨。屋子小的似乎一转身都能和别人撞个满怀,可却让我们的亲情陡然加温。
记得那时的我才四岁,每当做饭时,奶奶总是把我背起来,一边炒菜,一边哄我开心,时光啊,就在这一个个不经意的瞬间流失。我长成了大姑娘,可奶奶却熬白了她那秀发。正是因为屋子小,那饭菜的香味,不一会儿就飘满了整个屋子,让人垂涎欲滴。我呢,拿起一片五花肉,就钻到桌子底下,偷偷地嚼起来,吃着吃着,就长大了……
晚上睡觉,那时的我小啊,又怕黑,就钻到奶奶的被窝里,一边听着京剧,一边数着绵羊,一会儿就香甜入梦了,那也叫个痛快。
夏天,天气闷热,知了的叫声不绝于耳,大人都在午睡,而我却睡不着,缠着奶奶讲故事,“从前有座山,山上有座庙,庙里有……”这个不知被奶奶讲了多少遍的故事,听着却那么新鲜,听着听着,奶奶打起瞌睡,我也困着了。
回到村里,那些长辈们竟都记得我,“乐子,乐子”地叫着,虽说哪怕已经物是人非了,但那份情啊,依旧在那里。
看到墙角边自己画的小房子,又不禁想起儿时,我和小伙伴们玩儿捉迷藏,一玩儿,就是个把钟头,也常常因玩的尽兴而找不到回家的路,被妈妈嗔怪。但那时的我们,依然乐此不疲。
如今,最美的时光啊,定格在那个小山村里,烙印在我的心里,愿它永远让我回味无穷!