那些的时光作文
一轮明月斜仄着挂在天际,碧空澄澈,又无一丝游云。皎洁的月光充盈在我的房间,中秋明月夜,我望着那莹洁的月光,出了神…·
(一)
晴空下,河水泛着金灿灿的光芒,河岸上,两个小女孩正在嬉戏打闹,“哎,我们来比赛泼水好不好,看谁先认输!”“好啊!”我也不甘示弱。然后就开始了“泼水战”,笑声弥漫在空中,显得那么欢快。后来,两人终于累了,就在河岸边躺下,气喘吁吁。“涵,你太弱了!”她说。“你才弱呢!”我也不服输。两个人穿着湿漉漉的衣服,回去准被爸妈骂个狗血淋头,却还有心情傻笑。
(二)
雨正哗哗地下着,我在教室里愁眉苦脸,她轻轻地走过来“嘿”一声,“怎么,又没带雨伞?和我一起走吧!”“哈,早说啊!”我开心地和她一起走。谁知雨越来越大,一把雨伞根本挡不住两人身子,我让她一个人先走,她却不在乎地说:“没事涵,我们以前全身湿透都不怕,大不了再湿一次呗。”不用说,到了家我们都成了“落汤鸡”。
(三)
六年级毕业时,我哭了,她安慰我:“没事,涵,我们都考上了同一所中学,以后还可以一起玩的啊!”于是,俩人拉勾约定,永远做好朋友,还在一棵树上刻下了我俩的名字。
(四)
来到了新的学校,变成了一名初一新生,我一点儿也不习惯没有她的日子,俩人的班级离得太远,很难看到她。一放假,我就去找她,发现俩人的关系冷淡了许多,再也没有过去那种默契,我们都变了。一次大考后,我考得不错,而她,却考得不理想。一同走在林荫小道中,没了共同的话题,她讲的都是她班里的事情,而我说的都是我班上的事情,俩人的距离又一次拉远了,不一会儿就告别了。回到家,我发现那棵刻下我俩名字的树没了,变成了单车棚,我心里升起一阵酸楚,自嘲地笑笑。或许有些东西,只能成为美好的回忆。
月光又洒下阵阵凉意,冷得我打了个哆嗦,爸妈都睡了,那轮明月却还散发着她朦胧的光芒,我心中又泛起苦楚,或许那些曾经绚丽多彩的时光,永远回不去了……