对于一个住校生来说,每天的乐趣几乎都凝聚在晚上熄灯前的十几分钟里了。
晚上9点15分左右,室友们拖着疲惫的身躯来到寝室,纷纷脱鞋上床,开始享受这一份难得的欢乐。
刚被命为“天子”的寝室长“胡萝卜”首先开了口:“今天我见一孩儿装酷,本想把饭卡塞手上来个飞越,没想到一头撞在五碗饭上,洗了个免费的`‘热水澡’”,哈哈哈……,大家笑得死去活来,正在喝水的张同学一口水就直接喷在了地上,差点没呛住。话题一打开,大家争先恐后地把逸闻趣事说了出来,小小的屋子里顿时被欢乐的气氛充满了。
正谈笑风生间,一群飞虫铺天盖地地扑过来,胡室长一马当先,飞快地爬入“安全区”,我们也纷纷效仿,蚊子军团便肆无忌惮地在寝室上空飞舞。我们都知道胡室长对蚊子过敏,于是就响起了一阵“打倒蚊子”、“保卫萝卜”的呼声,我也参与了起义,拿起花露水对蚊子乱喷一阵。几分钟后,花露水味充斥了整个屋子,蚊子死了一地,胡室长钻出了被窝。“哪来的这么多蚊子?”话音刚落,就听见他自己惊叫声“哦!我的苹果烂掉了!原来是它把蚊子招来的!”一听这话,张同学把脚伸了下去,胡室长嗷嗷叫,“张长老高抬贵脚,小人承担不起!”引得哄笑一片。胡室长又说:“为了补偿大家,我请大家吃火腿肠。”“这还差不多”,大家纷纷鼓掌响应。
大家费了好大的劲儿才把火腿肠打开,我尝了一口,有股怪味,大家也感觉有味,我仔细一看保质期,哎呀,早过了3个月了!我对大家一说,大家怒目凝视着“萝卜”,“臭萝卜,你想毒死我们是不是?”又响起一片“打死萝卜”的呼声。就在这个瞬间,灯灭了,熄灯时间到了,大家只好面带笑意上床就寝。
这就是我们熄灯前的十几分钟,它是那样有趣,又是那样地让我期待,如果没有这十几分钟,我的校园生活也许就像白开水一样,平淡无味。这一份快乐,我会永远珍藏在心中……。