梦里又出现了它的身影,我好想告诉它:我好想你。
来到新学校的这几个月,居然还没完全适应,不时会想起那个曾经生活了三年的地方。想起一栋栋的教学楼,想起我与知识“苦恋”的教室;想起时而严厉时而慈爱的老师们;更常常想起那一路的香樟,春去秋来,那见证我成长的树叶不知飘向了何方。噢!还有榕树,一闭上眼,就能看见它静静地伫立在那里,树叶因为阳光的照射发着光。风吹过,一树的叶子沙沙作响,我知道它在和我打招呼……这一刻无法再欺骗自己,思念原来是那么地疼痛。
“榕儿……”我看见自己向它跑过去,准确地说,是以前的自己,极短的头发,手里拿着一份试卷,最张扬的还是那笑容,不过试卷上布满红叉叉。
榕树长得很漂亮,我从来没见过那么好看的树,不同于大马路边的樟树每日被烟尘所围绕,也不同于那些精心修剪美得像一幅画的精致树木……我看见我对着它傻笑,在炫耀自己进步了,它就这样安静地听着我讲。什么时候开始,我只能对着一棵树诉说苦恼和炫耀进步呢?那么长久的事啊,记不清了。
三年一晃眼就过去了,最舍不得的还是这棵榕树。我怕它的树叶被调皮的学弟扯下来;怕鸟雀因为它的漂亮而停留筑巢,把它的枝干压下去;但同时又担心没有鸟雀停留对它讲看到的有趣事情。我希望驻足在它身上的鸟雀对它讲外面那些我没同它讲的精彩。
做了好长的一个梦,我梦到我变成了它,有着长长的等待,淡淡的欢心和浅浅的失落……