关于时光的作文
三年时光,转瞬即逝。说长到也不长,20xx届学长学姐也迎来了他们收获的时刻。说短倒也不短,他们三年的汗水和泪水转瞬间在心头荡漾。今天(6·4),一个神圣而庄重的时刻,我很荣幸能够作为高一学生代表中的一员为高三的学长学姐们送行。
有开心有难过,有不舍也有期待。送行仪式上那8个大字“决胜高考,超越梦想”书写出高三学长学姐们内心对高考的期待与信心。大会进行的很顺利,其中田校长的发言给我留下的印象最为深刻。田校长为高三学子作出了以下要求:
1、永远不要忘记自己的梦想,不忘初心;
2、永远保持积极的人生态度;
3、有报国的担当意识;
4、有终身学习的准备。我想这四条不仅仅是是对高三学子的要求,更是对我们每一个人,每一个在教室里苦苦奋斗的人的要求。在高中三年中,有汗水也有泪水,有喜悦也有迷茫。每当我们想要放弃的时候:想想自己,想想父母,想想每天对我们谆谆教诲的老师,想想他们期待的眼神、亲切的话语,或许三年中的苦和汗就不算什么了。
其中大会有一个环节是高三学子演绎高三那年的各种情景:从刚刚踏入高三班级的期待到成绩不理想的迷茫再到百日誓师的庄重,他们将高三生活的种种生动演绎。高考是千军万马过独木桥,在高中三年吃的苦、流的汗都化成了6月份的收获。老师曾说过:“你们来到高中就要做好吃苦的准备,你们千万不要低估高中的困难。”我想高三的学子早已体会到这句话的深刻含义了,高三那一年他们每天都在做卷子、评卷子中度过,他们难道就不觉得枯燥吗?我想他们只是不能放弃。高中三年,老师陪学生走过,陪伴学生的时间比学生父母还长,学生们最应该感谢的应是老师。老师们不求回报,只是希望为国家培育英才。送行会上,高三学子对老师们喊出了他们的爱,喊出了他们对老师的感激。
参加了高三的送别礼,我内心激情高涨。十年寒窗苦读,只为6·7和6·8的四场考试。最后,希望学长学姐能金榜题名,旗开得胜。