温暖的时光作文
总有几件事,令你忘怀,就像风,会记得一朵花的香。
回首往事,日子中竟全是斑斓的光影,记忆的屏障中,那曾经温暖的日子已渐渐远去。
还记得四岁那年,姥爷生病住院了,妈妈每天都会去医院,而爸爸却在外地打工。
奶奶担心没人管我,把我接到了老家。
有奶奶陪伴的日子啊,每一天绚丽多彩。
那时是夏天,奶奶手里的一把破荷叶扇子便成了宝贝。毒辣辣的日光下,奶奶用她粗糙的手为我遮挡日头,另一只手为我扇风。
上午,我经常和农村的孩子玩得常常忘了回家。远远的,我听见奶奶的声音:“涵涵,下午再和伙伴们玩,俺都把饭做好了!”奶奶的呼唤声,悠长悠长的,就好像奶奶最爱听的豫剧的名角儿在吊嗓子,特别好听。我一溜烟儿回到家,准备拿馍吃。奶奶却挡住了我:“在外面玩了那么长时间,都不知道洗手?”
我一边吃着饭,一边责备着她:“奶奶,我这一直跟你说,我不喜欢吃鸡蛋,不喜欢吃鸡蛋,你咋就是不听呢?还有,我不喜欢吃太咸的,你怎么总是会忘记!”“俺不是觉得你现在正在长身体吗,给你弄了鸡蛋。农村好吃的东西少,就这鸡蛋有营养。还有,俺们农村人爱吃咸的,那样才有劲儿。如果你不喜欢,俺就改好了!”我看着奶奶自责的目光,笑了。
中午,有一个卖冰棍的来到我家门口。我立马屁颠屁颠跑进屋,给奶奶捶背:“奶奶,我来给你捶捶背,你就不累了”。“你这个小坏蛋,没二心,不早起。说,又想让我给你买什么?”“你听,外面什么声音?”“是卖冰棍儿的!你啊。”
拿到冰棍,我会舔一口,舔一口,然后露出开心的笑容。这时,奶奶也会跟着我一起笑,然后摸着我的头,仿佛她更满足。
晚上,我喜欢躺在奶奶的腿上,在灯光下,让她给我掏耳朵。我总是说:“奶奶,奶奶,你真好!”她会露出得意的笑容:“那当然,以后啊,你要常来看奶奶啊。”她的手轻轻柔柔的,拂过我的耳朵,让我想到春天的风,夏天的雨,让我想到所有温暖的词汇。不知不觉,就在阳光下睡着了。
后来,我离开了奶奶,被爸爸接回了家。我总会想起和奶奶在一起的点点滴滴,我们一起拔草,一起吃冰棍,一起讲故事……
那段有奶奶相伴的温暖的日子,无论从何种角度读你,你都完美无缺,你所缺的那部分,早已被我拿画笔填满。