温暖的时光作文
回忆起那段时光,分外温暖。
23个年龄相仿的孩子,2女21男,一起参加了一个军事夏令营,一起度过了4天3晚。时间虽然不长,但这足以让我们把每个一起参加这次夏令营的朋友铭记。
夏令营的第一天,大家都很陌生,但在长达3个半小时从宁波到安吉的车程中,大家有一句没一句,你来我往地闲聊着,陌生感渐渐消散,气氛也逐渐升温。
在一起度过了两天之后,大家都相互敞开了心扉,聊起天来也不像刚见面时那样拘谨了。记得在第三天吃午饭时,我和前两天一样,只夹了一点点菜,再配上汤泡饭,很快就解决了一顿。“连长,你每次都吃泡饭不腻吗?我再给你来点菜,你可一定要吃完啊!”说话的正是我的室友,也是整个夏令营除我之外唯一的女生。边说,她边疯狂地给我夹菜,嘴里还嘟囔着:“长这么瘦,可得多吃点!”我看着她给我夹的菜,嘴角不自觉地抽了抽——足足5块红烧肉,再加俩肉丸子,这是在“喂猪”吗?不过,我的无奈还是被室友这“排山倒海”的关心给淹没了。不就是几块肉嘛,人好心夹给我的,硬着头皮也得吃不是嘛!
午饭后,我们三连要出营地去体验竹筏漂流,我们要徒步前去停放竹筏的河边。足足一个小时的路程,顶着烈日的我不一会儿就把水壶里的水喝空了。可是一转眼,我又觉得口干舌燥,一旁的旗手仿佛看穿了我,一边笑一边把他的水壶递给我,说:“羽庭,你从我这儿倒点水把。”我的心里顿时觉得有一阵暖流涌过,接过了他的水杯,冲他笑了笑:“谢啦,回宿舍后给你好吃的。”“呵,好呀。”他爽快地应道。
余下的车程,在温暖的夕阳下,我们约好下次再聚。