温暖的时光作文
夜空中的星星正是因为有了月亮的陪伴,才不会感到孤独,才能散发出更耀眼的光芒;大海正是因为有了阳光的陪伴,海面上才能波光粼粼;而我,正是因为有了你的陪伴,在人生的这条路上才不会感到孤独。
妈妈您知道吗?
那年我五岁,您三十三岁,我用自己的小手勾着你长长的食指,我们俩一起走在落满花瓣的幽径上。那时刚刚入秋,它没有了夏天令人急促的蝉鸣,更没有了夏日的骄阳似火。一路上,我们两个有说有笑。看着地上的花瓣,自己觉得有些可惜,想要伸手去捡一片。但您却拦住了我,您说:“让它们归根吧。”我不解的问您:“什么是归根啊?难道它们也要去找自己的爸爸妈妈吗?”您笑而不语,您用手摸摸我的头。回到家后,您就让我背一首诗,里面有两句是:落红不是无情物,化作春泥更护花。那是的我并不知道这是什么意思,不过从那时起,您就开始陪伴我探索万千世界的奥秘。因为有了您的陪伴,我才会耐着性子,静静地仔细的观察身边的一草一木,一花一虫。慢慢地,我就养成了善于观察的好习惯。因为您的陪伴,我感到很开心。
妈妈,那年我十岁,您三十八岁。我们两个依旧走在那条小路上。夏风吹过,阳光齐刷刷地赢下来,在地面上形成了两条差不多长的影子,肩并肩,我也不再像小时候那样拉着你,也不再说幼稚的话语,只是漫步,看着阳光洒在溪面上反射出来的光芒,您也不语,只是肩并肩和我走着,看着我欣赏的自然的惬意,您也笑着,自豪地感叹着自己的女儿都长这么大了。从那时起,我俩的路变得寂静、漫长。您也从那时起,开始陪着我写作业,不论多晚、多么无聊,但我还是想说,有你的陪伴,不管怎样都是温暖的……
妈妈,今年我十五岁,您四十三岁,我搭在您肩膀上的手已经和你的手掌一样大了,我俩走在喧闹的街上,您拉着我宽松的衣角,急促地走着,生怕赶不上我的脚步。您总说我长大了,对自己的事情有安排了。您也开始和我谈人生,我也能侃侃而谈。我虽然口头上不说,但我十分感谢您的理解,有您陪伴的路,开始变得急促。因为您要陪着我战胜中考,陪我走我人生当中第一个重要的十字路口。但是因为有您在,我很幸福。
妈妈,许多年后,当我四十岁时,您六十八岁,我一定会陪您走记忆中的那些路,我会拉着您的手,轻声的对您说:“有您的陪伴,我很幸福、温暖。”