最美的时光作文
今天,老师布置了一个别出心裁的作业:朗读好时光。宁老师说,朗读好时光就是和家长分角色朗读课文,今天我们要读的是新美南吉的《去年的树》。我一听,高兴得连蹦带跳。
一回到家,我就兴高采烈地告诉妈妈,妈妈欣然答应了。我高兴地叫起来:万岁!万岁接着,我就像箭一般地冲进书房,准备好书本。
一会儿,妈妈也进来了。我赶紧给妈妈分配角色,让她当树、树根、大门和小女孩。妈妈惊讶地说:怎么这么多呀?我郑重其事地说:这个一共几句话,一点也不多。妈妈点点头开始读了。哇,妈妈读得真流利!只不过读得太快,没有感情。我向妈妈提出一些建议,比如,读得可以放慢一些,要把自己当成故事中的人物,她都接受了。
第二遍,我们俩换了角色。这一次,我又指出她的缺点:妈妈,小鸟说的话最需要有感情,第一次读出不舍,第二次读出疑问,第三次
很快,又读完了第二遍。我们各自说出对方的优点和不足,然后,都情不自禁地笑了。
我喜欢朗读好时光这样的亲子阅读活动。