过去的是已逝的昨日,迎接的是未知的未来,我们无时无刻都在两者的中间,可他也在匆匆的飞逝,来也匆匆,去也匆匆,也将会成为我们已逝的昨日。
早晨一睁眼,日月接替,我们也奔忙于这匆匆之中。在清早一个惬意的哈欠中,日子从懒散中溜去;在正午一个甜蜜的小憩中,日子从梦境中窜走;在下午一个愉快的聊天中,日子从笑语中飞走。我发现他似乎又要匆匆的离去了,便全力呼喊着,希望能够挽留那个健步如飞的他,可他却一直向前走,头也不回。在困意环绕时,我又看见他,他行色匆匆,我尝试抓住他,却又扑空,我想要尽力攥紧它,可是摊开手掌,却什么也没有。
我知道,他是不可挽留了,他的身影渐渐变成一个黑色小点,留下的只有狼狈不堪的我,他却步伐坚定,一去不复返。再见日月接替时,挽留的话语已经已经化作了心中无声的怒吼,而他却来往仓促,背影朦胧,可他究竟还是不复返,最后的垂死挣扎也终究会成为无济于事。新的他已经来临,愿在月落星沉之际,不再悔恨。但或许就在若个匆匆过后,这一切的一切就已成为了匆匆那年……