今天下午,第二节课时,刘颢伟的爸爸,刘叔叔教我们水果平盘的制作。
刘叔叔先拿出一个西红柿,拿着刀子将西红柿的皮切下来,刘叔叔神情严肃,不一会儿他就把西红柿的皮切下来了,卷成一朵花,放到盘子的前面,下面该我们做了,我把西红柿皮切的得歪歪斜斜,不过,我也卷成了一朵花,我心里高兴极了!
刘叔叔又让我们拿出橙子和苹果,都把这两个水果一分为二,反着切。苹果切成和半圆形的一样,橙子切成一片一片的,放在盘子的边上,苹果放在盘子的后面。
接着,把西红柿切成一块一块的,放在盘子中央,再插上牙签,就完事了。但是,刘叔叔又教了我们小西红柿变小兔子的做法,不一会儿我便做好了。
水果评判做好了,我张大嘴巴把盘子里的水果都狼吞虎咽的吃了下去。心想:水果真好吃啊。但是没有努力一定不会做成这样的水果平盘。所以,我以后一定要好好学学习,干一番大事业!