快乐时光作文
“谁言寸草心,报得三春晖。”每次吟诵这句诗,我就会想到伟大无私的母爱,我们就像一棵棵稚嫩的小草,母爱就如阳光沐浴我们成长。
是妈妈把我带到这个美丽的世界,从我出生那一刻起,妈妈就开始不知疲倦地照顾我。当我开始学说话的时候,是妈妈一遍又一遍不厌其烦地教我。而当我生病时,又是妈妈忙前忙后。记得有一次我夜里发高烧,妈妈又是给我量体温,又是给我喝水、物理降温,一整夜都没睡。在她的细心照顾下,我的病好了。第二天一大早,妈妈又做了早餐、送我上学,非常辛苦。
在我的学习上,妈妈也倾注了很多心血。每次我写书法作品的时候,妈妈就细心为我挑选纸张,在上面量好尺寸,数好字数,一笔一画打格子,累得腰酸背疼。若不是妈妈的付出,我的学习也不会这么优秀。
我过11岁生日时,妈妈为我点蜡烛,我抬头一看,妈妈的眼角竟有了微微的皱纹,头上也冒出了几根银丝,妈妈在渐渐老去。我知道,妈妈把自己的一切都给了我,舍去了自己的那一份快乐。随着时间流逝,妈妈陪伴我们的时间在渐渐减少,就让我们珍惜这些快乐的时光吧!