星期四,电台节目主持人宁宁姐姐来我们班了,教室里可热闹了。宁宁姐姐先向大家介绍了宁波人民广播电台的“小星星乐园”节目,然后组织了知识抢答竞赛。
这次活动还有一个重要任务,就是选三位同学去参加“小星星乐园”。但同学们却发现了一个大秘密——我们大队辅导员袁老师竟然是电台“小星星乐园”的主持人“小鱼儿哥哥”。
宁宁姐姐让我们分成四大组竞赛。第一道题“有一个人去洗发店洗发,洗完回到家看自己的头发没了,但还是很开心,这是为什么?”“是光头,是秃头……”抢答声打破了教室的安静。宁宁姐姐请汪锦弘回答,于是,这10分就给了第2组。一次次的抢答,最后获胜的是第四小组。第四小组的同学们和戴琎、汪锦弘、石昊明都拿到了姐姐送他们的一包小糖,他们心里乐滋滋的,引来其他小组同学羡慕的目光。戴琎、唐家琦、汪锦弘因为积极回答问题而光荣成为参加这次的“小星星乐园”节目的选手。
和“小星星乐园”主持人宁宁姐姐在一起,是同学们梦寐以求的想法,现在终于实现了。“这节课,是我们最欢乐的时刻。”同学们下课后都这么讲。