早上醒来,天空蓝得透明,连风都是那么柔软,小蚂蚁高高兴兴地出门去看小伙伴。走在路上,他发现了一座小山丘。这座山丘非常特别,颜色白白的,形状圆圆的,看上去还有点可爱。小蚂蚁凑上前去,它居然挪动了一下。小蚂蚁想:“这个奇怪的大东西太有趣了,我的让伙伴们来开开眼。”
伙伴们来到山丘旁,蝴蝶认真打量后说:“这是鸡蛋的半个壳。”小蚂蚁听后恍然大悟,他望着能轻易滚动的蛋壳,若有所思地说:“我们用它来做个跷跷板,怎么样?”在伙伴的一致同意下,他们找来了一块木条架在蛋壳儿上,小虫子和小蚂蚁踉踉跄跄地爬上跷跷板的两端,你翘我,我翘你,玩得不亦乐乎。蝴蝶在旁边给他们喝彩,连地上的小草都被这三个小伙伴的快乐笑声给感染了。
正玩得起劲,小虫子突然说:“我还从来没有去过天上呢,我很想去天上看看。”于是,他们把一个丢弃的气球用绳子跟蛋壳儿系在一起,一个热气球就做成了。小虫子和小蚂蚁小心翼翼地爬进热气球仓缓缓地起飞了。三个小伙伴迎着空中和煦的微风,感受着云朵从身边飘过。
过了一会儿,原本蓝蓝的天变成了浅褐色的。太阳落山了,天灰蒙蒙的要下大雨了。他们赶忙把热气球降落到地面。
雨滴调皮地落了下来,蛋壳变成了为他们遮风挡雨的小房子。他们安心地感受着雨水给大自然带来的滋润。夜深了,三个小伙伴躺在蛋壳儿摇篮里不一会儿就睡着了。花草散发出淡淡的清香,清香飘进他们的梦里。那梦呀,准是香香甜甜的!