早上醒来,天空湛蓝透明,连风都那么轻柔,小蚂蚁们兴高采烈地出去看小伙伴们了。途中,他发现了一座小山丘。这座小山很特别,颜色洁白,形状圆润,还有点可爱。小蚂蚁上前一步,动了动。小蚂蚁想:“这奇怪的大东西太有趣了,我让我的朋友们睁开眼睛。”
朋友们来到山上,蝴蝶仔细看了看说:“这是一个鸡蛋的半个壳。小蚂蚁听了这话,恍然大悟,看着那个可以轻松滚动的蛋壳,若有所思地说道:“我们用它来做跷跷板怎么样?”在伙伴们的一致同意下,他们找到了一块木头来站在蛋壳上,小虫子和小蚂蚁在跷跷板的两端交错而上。蝴蝶在一旁为他们加油打气,就连地上的小草都被这三个小朋友开心的笑声感染了。
就在他们玩得开心的时候,小虫子突然说:“我从来没有上过天空,好想去看看。”于是他们把一个废弃的气球用绳子和一个蛋壳系在一起,一个热气球就完成了。小虫子和蚂蚁小心翼翼地爬进热气球舱,慢慢起飞。三个小朋友迎着空气中的微风,感受着飘过的云。
过了一会儿,蓝天变成了浅褐色。夕阳西下,一场大雨即将来临。他们急忙把热气球扔到地上。
雨滴调皮地落下,蛋壳化作遮风挡雨的小房子。他们对雨水带给大自然的湿气感到安心。夜深了,三个小朋友躺在蛋壳摇篮里没多久就睡着了。花草散发着淡淡的清香,飘香飘入他们的梦境。那个梦一定是甜甜的!