时光的作文
风吹落了最后一片树叶,我的心有点儿颤抖。抬头望着天空,看鸟儿飞过不留下痕迹。轻轻地迎着风,我不禁(头)汗涔涔而泪潸潸了。
很久以来我都再想,如果时间也有颜色,那么这种颜色该是夺目的金黄,还是鲜艳的粉红,又或是幻般的天蓝我找不到答案,我只知道,我在这里,你在那里,我们穿着这袭叫做时间的外套,感受它的流逝,活着……
古人云:"光阴似箭。"的确。它,默默无语;它,澄明纯净;(它,平易近人;)它,扑朔迷离;它,瞬即逝;它……
——眼前的一切都将随风而逝。
仰望岁月的时空,挥手匆匆的岁月。慨叹间,时间又在我们的疏忽中溜去了一程;小跑的时侯,时间似箭一般迅速的从你双脚下飞过;理发时,它便与乌黑的头发一起落下;我觉察到时间的匆匆,伸出严密的手遮挽时,它又从遮挽着的手边过去……
——身边的一切也将随风而逝。
昨天的昨天,有荣誉,也有遗憾,它们都将成为人生理程碑中的一段美好的历史。虽然它像流星一样瞬即逝,但却留下了璀璨辉煌的一刻。我们的心正憧憬着未来;我们的双脚还要迈过漫漫长路;我们的翅膀还将飞过重重的高山。昨天的荣誉,昨天的遗憾,只能是一行轻浅的脚印,也让它们随风而去吧!生活每天都会重新书写。不要为了昨天的荣誉而驻足不前,而疏远了今天这个全新的一切,更不要为了昨天的遗憾而泥足深陷,朦胧了今天的美好时光……
人间岁月如流水,客舍秋风今起!