你予时光待花开花自赠你缤纷海作文
予时光,予千万朵花开的时光。虽红尘滚滚之中顷刻间便易物转星移,你亦可荷锄驻足,将花朵植于东篱,静观风起。
当人们飞速穿梭于灯红酒绿,当人们叹息于佳肴在前却口中淡淡,当人们脚步忙乱,身心俱疲,总能令人不经意想起,西湖之滨有一抹翩然身影曾放舟吹笛。那时,王安石在锐意变法,司马光在绝地反击,苏子在为世间烦乱叹息,在如此匆匆间,便是林逋从匆忙官场中退却,放舟西湖,梅妻鹤子,自在适意。你叹流光总易把人抛,却不知是你忽视了予流年以酝酿,当你放慢脚步为花开奉予时光,便自有静湖无边,花海一片予你回报。
予时光,予你曾用以苦苦追逐的时光。分予这片时光静待花开,花自不负你情真意切,自当予你缤纷花海。
也曾处于大浪淘沙,人皆奔忙之际,或许你会慨叹停留不易,等待无期,我则观,纵人皆需于浪涛之上挣扎迈步,亦有人能分予时光待万顷花海繁茂。宫本武藏在人皆逐于利剑之际盘膝于地,岩盘之身自予其武道化境;阿育王在半生戎马穷兵黩武之后顿悟停下之真谛,华氏城集僧侣自予其万民归一;摩西在诸民汲汲追索安定之际能静承圣谕,十诫书写自予其先知圣名,众徒宁静;郭嘉在曹营忙乱于兴武振兵之际淡然观天机,奇兵制胜自予其鬼才美名;严子陵在万相纷扰世人匆匆之际漫步淡出隐入山林,山水清景自予其名士风度,高洁留影……你看,当你脚步放缓,分予时光,天地间便自有一片绚烂花海在为你等待,盼你开怀。
予时光,待花开,你自可伫立于世观望天边彤云出岫,将静待的美妙感受悉数挥笔写就,然后,携一枝芬芳归来,将那一方宁静柴扉轻轻来叩。
花赠你,缤纷海。当你闲庭信步,悠然醉卧,自有美丽优昙盛开于你身侧,然后,你起身浅笑,将那纷乱世间一笑而过,携芳花千朵走入心中亭台座座。
你予时光待花开,花自赠你缤纷海——当你悠然将时光浇灌,便自有万千花海,伴你同在。