“哇喔,快来看,这是牵牛花!”
“看,这儿还有一朵紫色的——”
后山坡的花园,花香肆意弥漫着,来往的行人都禁不住停下匆匆的脚步,或是见多识广的老师,或是活泼开朗的小学弟,亦或是偶然经过的几位学生……人们为这芬芳的花香而 陶醉。路过的行人赏着,起起伏伏的花海;品着,沁人心脾的幽香;聆听,鸟儿婉转的歌声、露珠滴落的美妙琴声,以及花朵绽放的美妙声响……
草地上,花丛边,绿树下。三两个小同学奔跑在草地上,带着满心的喜悦,带着满脸的笑容,还带着一个个快乐的音符。一架架纸飞机飞翔在蓝天之上……累了,就在树下乘凉。有的呢,趴在地上,双手托住下巴,观察起花花草草;有的则盘腿坐在草地上,跟两旁的同学谈天说笑……
六年前的我们,也跟他们一样吧——
立在树荫下,伴着阵阵微风,我轻轻翻开那本儿时的日记。一篇篇文章如同鱼钩一般,将儿时的记忆慢慢地、慢慢地钩了出来。好像是从一年级开始吧——
开学第一天 星期一 天气 雨
那一天,我走错了教室,坐在本不属于我的座位上,看着教室窗外那无数的脸,却怎么也找不到我的爸爸妈妈。明亮的台灯,宽敞的教室,虽然多却不厌的作业……这不就是我梦寐以求的小学生活吗?
开学第二天 星期二 天气 晴
我站在校门口,转过身,望着,这美丽的校园。学校多么美好啊!哈,有友好的同学,有幽默的老师,还有——美丽的教室!这多么令人向往啊!呐,妈妈,你也可以来和我做同学哟,让你体验下小学的快乐。
要毕业了 星期五 天气 雨
雨,淅淅沥沥地下着,我的内心,恐怕也在下着雨吧!望着那条只可以再走几次的石子路,一向乐观的我也不禁感叹,总感觉想说点什么,可我……
合上微微泛黄的日记本,脑海里回想着最后一段抒情的话语:
那年你决定朝北而去,而我却必须往南而行。你渡过那条潺潺小河,而我却翻越这座高山,我们何时再相聚?擦干这些年来的眼泪,别忘了当年你我的约定,希望能总有一天再次相聚,共同分享彼此过去的经历……
而我却必须往南而行。
你渡过那条潺潺小河。
你渡过那条潺潺小河。