终于盼到了一个阳光明媚的周末,我和妈妈约好了在一个阳光明媚的周末去公园放风筝。我们选择去世纪公园,那里适合放风筝。
来公园的时候,我先选了一个比较大比较空的地方。下一步是找出风向。我不得不顶着风站着,这样风筝才能在风中漂浮。我把风筝和线团拉到二三十米的距离,用手抓住中间,边看着拉出来的线边开始小跑。所以我看着风筝开始离开地面漂浮。我高兴得跳了三英尺高。风筝像一个美丽的女孩在蓝天白云下跳舞。我跑得越快,它就会跳得越开心,动得越大。我一直跑,直到听到有人夸这个小姐姐的风筝。这只风筝真漂亮。我很开心!但是就在这个时候,突然,风向变了,我还没来得及改变位置,风筝就从天上掉了下来。“哦,现在高兴真的太早了,”我非常失望地说。我妈赶紧过来,抱着我的肩膀安慰鼓励我,吸取了之前的教训,然后继续尝试。好在这又给了我信心。所以我决定再玩一次,这次是想让风筝飞得更高更长。
按照之前的步骤,这次感觉简单多了。很快我的风筝又离开了地面。这时,风向又变了。我急中生智,迅速改变了我和风筝的位置。我看着风筝没有受到影响,而是在蓝天下继续美丽的舞蹈。我和妈妈都忍不住欢呼。“终于,很棒了。”。
放风筝真的很有趣。我想找个时间再做一次!