“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春天,是放风筝的季节。周末,爸爸带着我来到广场放风筝。广场上真热闹,好多人都在放风筝。风筝的形状千姿百态,有串式的..龙形风筝,有立体的金鱼风筝,还有会唱歌的哨笛风筝;它们在天空随风飞舞,栩栩如生。
一阵风吹来了,爸爸双手举着燕子风筝,让我拿着线,逆风不停地向前跑,直到风筝在天空飞起来,我才可以停下来。爸爸还再三叮嘱我,感觉到风筝线紧的时候,就要慢慢放开一点;松的时候,要收回去一点。
按照爸爸的方法,我们尝试了好几次,终于我的雄鹰带着我们的梦想,飞上了蓝天。