童年的时光作文
童年是一个难忘的时光——
童年是快乐的。有一次,我和爸爸妈妈去郊外游玩。半路上,我看见了一个大圆洞,“咦,那是什么动物的洞穴?”我问妈妈。妈妈说:“那是蚂蚁洞。”我听了,赶快跑过去,想仔细看看蚂蚁洞。到了洞口附近,我看见了好多小黑点,凑近一看,原来是蚂蚁呀!我又惊又喜,希望能挖出来蚁后。我找来了一个树枝,插在洞里,许多蚂蚁看到了,都飞快地跑到了草丛里。有几只蚂蚁并不害怕,它们好像都知道这个叫树枝似的。妈妈说:“优优,该走了。”“哦!”我说。
童年不仅是快乐的,也是幸福的。记得有一次,我去小型游乐场玩。看见了一个大转盘,就勇敢地爬了上去。谁知,风一吹,我就跟着转盘一起转了起来。加上爷爷的推力,转盘越来越快。我在转盘上叫着:“救命啊!帮帮我吧!”爷爷和妈妈想尽了各种办法都没用。突然,我想到了一个好办法,就说:“你们把脚放在转盘上不就得了吗?”“哦!对呀!我怎么就没想到这个办法呢?”妈妈说。爷爷和妈妈把脚放在上面,我总算安全“着陆”了。这一次就像玩转椅一样,特别刺激。每每回想起来,我都能感受到妈妈和爷爷对我的疼爱。
童年还是甜蜜的。那是我第一次拔牙,我心里比较害怕。我的牙快掉了,急忙跑到奶奶家拔牙。奶奶拿出了大钳子,我也不知道为什么,突然我就哭了。奶奶安慰了我半个小时。终于,我才安定下来了。仅仅一秒钟,牙就被拔了下来。我破涕为笑,特别开心,也不再害怕了,一直抱着奶奶笑得特别的甜……
童年是快乐的,童年是幸福的,童年是甜蜜的,童年更是难忘的。